Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:38 

...кем работать мне тогда, чем заниматься?!

Биофизик и биокит
Честно говоря, я нифига не понял.
Есть интернатура по рентгенологии, есть ординатура по радиологи и есть аспирантура по специальности "Лучевая диагностика и терапия".
Положим, я хочу заниматься лучевой терапией раковых опухолей, то есть работать в онкоцентре.

К тому времени, как я закончу РНИМУ, интернатуру отменят.
Ординатура по радиологии дозволена врачам-биофизикам, но чем отличается закончивший ординатуру по "радиологии" от закончившего аспирантуру по "лучевой терапии", я толком так и не понял.
В аспирантуру по закону позволено поступать любому человеку, имеющему высшее образование. Относится ли это к выпускникам не-медицинских вузов?! Эдак любой биолог, да что там, вообще инженер или гуманитарий сможет стать врачом. Очевидно, где-то здесь загвоздка. Позволено ли это направление в аспирантуре врачу-биофизику?

Хоть бы где-нибудь все понятно написали >_<

@темы: ВПО-заметки

21:56 

Биофизик и биокит
А у нас сидят дЭнженисты и, что характерно, играют в дЭнжен.
Горжусь Квиллом.

21:53 

Не бойко

Биофизик и биокит
Господа, ну я прямо не думала, что в универе у меня будет настолько плохой преподаватель по матану, что я буду перечитывать "Математику для гуманитариев" про пределы, чтобы вспомнить то, что нам понятно объясняли в школе.

11:42 

Вдогонку

Биофизик и биокит
Нам на психологии преподаватель сказала, что животные не могут планировать. А я ей сказал, что белка-летяга может. (с)

11:38 

В духе Глебыча

Биофизик и биокит
После того, как физик на экзамене спросил меня «а почему небо синее» и «а почему когда одежду в воду опускаешь – она темнеет? Вода, ведь, прозрачная», я понял, что просто зубрить волновую физику бесполезно... (с)

@темы: это гениально

11:56 

Идиллия

Биофизик и биокит
Иван в Брянске, Артем в Дубне, Квилл на кровати, я в интернете.
Идиллия.
За последние два дня мы съели почти 5 киломандаринок.

10:56 

2013

Биофизик и биокит
Вчера, в общем, вечером мы сидели вдвоем в студенческой общаге напротив сковородки жареных пельменей, которые мы уже видеть не могли, потому что ну очень большая сковородка. Квилл стал потихоньку засыпать, а я стала звать его на Красную площадь, а Квилл отвечал, что НЕТ! и НИ ЗА ЧТО! и НАДО БЫЛО ЗАРАНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДАТЬ! и мы стали ругаться. Время было около 19 вечера. Ну, к 20 часам мы сошлись на том, что я маленький эгоист и вообще плохая девочка, и на почве этого согласия поехали на Красную площадь.
1. Пройти N металлоискателей
2. Найти наконец Красную площадь
3. Понять, где проходит концерт
4. Послушать концерт
4а. Потолкаться
4б. Чуть не потерять друг друга в толпе
4в. Замерзнуть, устать, захотеть спать
5. Зажечь бенгальский огонь
6. Прыгать и орать "Новый год! Новый год!"
7. Загадать желание
8. Посмотреть салют
9. Успеть вернуться в общагу, потому что в 1:00 закрывают двери

Всё выполнено. Кит доволен. Квилл доволен выполненным, но недоволен эгоизмом Кита и вообще его поведением.

Как Новый год встретишь, так его и проведешь. Означает ли это, что 2013 год я проведу...
...в Москве?! >_<
...и с Квиллом.

11:22 

Биофизик и биокит
Квилл спит. У него очень трогательное ухо. Как любой спящий мужчина, Квилл безмерно обаятелен и каваен. Настолько, что его хочется непременно тискать, но тискать его нельзя, потому что он спит. Аааах, такая прелесть, ну.

16:20 

Биофизик и биокит
Вчера вечером делала Сереге задания по математике, а сегодня преподаватель ему сказала, что это все неправильно, даже объяснять не стала ничего, похерила и все.
А мне казалось, там почти все верно и в принципе все несложно.
Депрессия.

20:57 

Тезисно

Биофизик и биокит
1. Мы нашли место, где можно стрелять, и стреляем. Пока немного.
2. Квилл тоже стреляет, и ему нравится.
3. А у меня рука болит.
4. Мы посмотрели Хоббита сегодня! Очень классный фильм. Нам понравилось.
5. Плавно собираем зачеты. Дело к сессии и к Новому году.
6. У кого есть ключицы, тот может делать обнимашки.
7. В очередной раз потеряла шапку. Уже в третий.
8. Мария Владимировна боялась конца света. Мы его ждали в 10 утра, потом узнали, что его перенесли на 3 часа дня, но он и в 3 дня тоже не пришел.
10. Запустила учебу. Вообще стала очень ленивая.
11. В Красноярске болеет Анечка. Давно болеет и никак что-то не выздоравливает. Грустно.

09:27 

Биофизик и биокит
И вообще, хватит заниматься всякой фигней типа учебы!
Пора заниматься делом!

Мне - лучной стрельбой; тебе, Квилл - денженом.

07:58 

Биофизик и биокит
При всей моей нелюбви к денжену я вышла замуж за денжен-мастера.
Дважды он водил нас с Артемом в упрощенную словеску, и было отлично - ну насколько отлична может быть упрощенная словеска с двумя игроками, один из которых не любит денж, а второй нервный, капризный и играет впервые.
Зная, что Квилл это читает:
Квилл, это было офигенно, мне очень понравилось. В этой ситуации далеко не каждый мог бы сделать конфетку, а ты - смог.

20:56 

Вчера

Биофизик и биокит
А вообще, вероятно, надо рассказать, как мы вчера добирались до ЗАГСа.
А вообще, вероятно, надо рассказать, как мы вчера добирались до ЗАГСа.
Пушистый московский снег специально ради нашей свадьбы превратился в холодный дождь и даже слегка град. Сугробы раскисли и покрылись ледяной корочкой. Наступаешь, думаешь, на плотный снег - и проваливаешься по колено в лужу. И вот, за двадцать минут до выхода мы обнаруживаем, что у Сергея единственные штаны - с огромной дырой на коленке. Я шустро косо-криво-лишь-бы-живо ликвидирую дырку, Сергей одевается, мы хватаем фотографа (милую девушку по имени Сона) и выбегаем из общаги. Маршрутка, объезжая вечернюю пробку, едет через дворы, где дважды чуть ли не застревает. Опаздываем и нервничаем. Я ворчу: «Надо было лимузин заказать!» В метро мы едва не теряем друг друга, лавируя в людском потоке. Выскакиваем из метро и по лужам несемся к ЗАГСу. Дождь хлещет. У Квиллтаира нет шапки. Волосы у него мокрые, а видимость нулевая, потому что очки заливает водой. Я больше всего боюсь сломать ногу, поскользнувшись на луже. По пути мы пытаемся вспомнить, в какую сторону нам надо бежать. Помнит только Квиллтаир, и на него вся надежда. К счастью, он нас вывел правильно, и мы ни разу не заблудились.
На регистрацию примчались минута в минуту. Шумели в приемной , Сона, покрикивая, исполняла обязанности фотографа («Эй, ты! Возьми девушку на руки! А теперь поцелуй! Обними! Не стой столбом! И причешись сначала!»). На фотографиях у нас все штаны мокрые ниже колена. Мфф. На нас косились люди, пришедшие по более грустным поводам. Мы отдали паспорта и отдали бы кольца, если бы не забыли их в общаге. А мы забыли.
В общем, потом нас завели в маленькую уютную комнатку, где мы немного поругались с тетенькой, которая нас регистрировала, из-за мелких косяков в заявлении, которое мы подавали месяц назад. Ну а потом расписались, поцеловались и пошли домой. Вернее, в магазин, покупать тортик, чтобы кушать его с чаем в тесной студенческой компашке.
А потом мы пили чай, кушали тортик, менялись кольцами, и…
Артем внимательно оглядел присутствующих.
- Можно, я озвучу одно свойство еды?
- ???
- Горько!
Досчитали до 20 в первый раз, 25 в третий раз ,а во второй только до 14, потому что все ржали как сумасшедшие, не помню над чем.
Играли «в контакт», дразнили Сону и Артема («Кисло!») и довели до того, что Сона чмокнула Квентина, несмотря на то, что он вообще торшер.
Отлично было, в общем.

20:10 

Пляши, мати, коль не лень!..

Биофизик и биокит
В день свадьбы невеста умирает в своем роде и возрождается в роде мужа. Таким образом, 30 ноября - День рождения Финогеновой Юлии.
Да, я вышла замуж в свой День рождения, и больше не буду скрывать его дату.
В общем, мы счастливы. Всем спасибо.


08:05 

Биофизик и биокит
Сегодня утром я вскрываю лягушку, а вечером выхожу замуж.

- Это как-то взаимосвязано?

10:41 

Снился

Биофизик и биокит
Сегодня снился Аген. Во сне я отлично помнила, что он мой бывший парень. Мы дружески обнимались, и вообще вели себя как нормальные люди, которые "остались друзьями". В смысле, серьезно, ну как друзья, дааа.

Когда он снился в прошлый раз, я тоже помнила, что он мой бывший парень. Но вел он себя как тот высокомерный подонок, которого я оставила в Красноярске. Я еще спросила, мол, как у твоей девушки дела? А оказалось, что у него их две.

До этого много раз снился, и в каждом сне - будто мы и не расставались никогда, я жалила, он уворачивался или принимал насмешки спокойно и весело. Как в лучшие наши времена. Я могла смеяться над ним, пинать и кусать - а он привычно улыбался этому. Мфф.

Хм, а мне нравится, что он мне снится.

@темы: хорошие люди, сны

16:14 

Ритм это жизнь

Биофизик и биокит
Никогда даже не думала, что рядом с человеком может быть настолько легко. Вместе - хорошо. Не "лучше, чем врозь", не "неплохо", не "на безрыбье - люби и не жалуйся", не...
Мы слишком похожи. И никаких дурацких психологических игр.

В остальном - живу по течению. Теплое быстрое течение, несет легко и следовать за ним приятно. Читаю учебники в автобусах, слушаю фолк, пью травяной чай, ем в макдоналдсах. Вроде неплохо учусь. Хожу в магазины, где веду себя как ребенок, которому дали денег и перестали контролировать. Покупаю все, чего хочется, и иногда то, что надо.

Если все будет хорошо (тьфу-тьфу-тьфу, ужасно боюсь сглазить!) - свадьба через две недели.

@темы: лытдыбр

22:38 

Биофизик и биокит
На мне футболка Квилла и штаны Агена.
И никакого когнитивного диссонанса.

15:21 

Яйцо в утке, утка в зайце

Биофизик и биокит
В нашем универе пропускная система. Это значит, что для входа в универ надо показать охраннику, например, студенческий билет.
Если человек, например, зашел, сунул студак в карман куртки и сдал ее в гардероб, он должен быть очень осторожен. Выйдет он, например, в свитере покурить - а обратно зайти не может. Студака с собой нет. Не попасть в этот день несчастному на пары! Но и домой он уйти не может. Потому что куртка в гардеробе, гардероб в здании, а чтобы зайти в здание, нужен студак, а студак в куртке, а куртка в гардеробе, а гардероб в здании.

14:55 

Биофизики такие биофизики

Биофизик и биокит
Неблагодарное занятие - вести цитатник. Многие цитаты звучат смешно только в контексте. Тем не менее, я выкладываю подборку. Из песни слов не выкинешь, правда?

Будни биофизиков

@темы: не врачи и не физики

Пять килограммов вакуума

главная