Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:16 

Зима - это...

Биофизик и биокит
О красноярской зиме можно сказать, например, то, что, если повесить зимой штаны сушиться на балкон, то потом их можно сломать. А обломками - порезаться.

11:28 

Они делают жизнь приятнее.

Биофизик и биокит
Ромашка, липовый цвет, мята, мелисса. Опалиховский сбор.

11:18 

Белое золото

Биофизик и биокит
В пятницу подали заявление, назначили нам на 30 ноября. Так и не решила, что писать в заявлении в графе "возраст на момент регистрации" - 18 или 19 лет?

Дали много рекламок и сертификатов-скидок. Можно покупать ювелирные украшения, мужские костюмы и один раз сходить в аквапарк, если наберется компания в 8 человек.

Серьезной проблемой станет смена паспорта.

А сегодня в универе дали тему следующего семинара по правоведению - "Семейное право". Взялась сделать доклад про порядок заключения и расторжения брака (=

18:07 

Запись Актов Гражданского...

Биофизик и биокит
Я дурак и ты дурак.
Мы с тобой вступаем в брак!

Это стихотворение сегодня сочинил Сережа. Пока что дело выглядит так:
В первый раз я забыла паспорт.
Во второй - потеряла в универе телефон, и не могла созвониться с Серегой, чтобы встретиться у метро.
В третий мы дошли до станции метро, но - не сумели созвониться, поздно нашли друг друга и опоздали. Не успели до закрытия.
Сегодня мы все сделали правильно. Заранее обговорили место встречи. Зарядили телефоны. Взяли паспорта и деньги.
А там - санитарный день, и не регистрируют ничего, кроме смерти.

- Давай ты меня убьешь, и мы зарегистрируем мою смерть? - устало предложил мне Сережа на пороге.

- Это не намеки вселенной, мол, лучше не надо. Это - испытания нашего чувства противоречия. Теперь мы просто обязаны жениться, ну хотя бы назло мирозданию.

08:13 

Бел-горюч камень

Биофизик и биокит
Алатырь.
Отличная группа. Очень фолковый фолк. В текстах все в кучу - и языческая Русь, и былины, и сказки, и... В общем, мешанина, но настроение создает.
"Быль да небылицы Гамаюн-птицы"
"О Стрибожьих жерновах, скоморохах да волхвах"
Короткие тексты с четкой рифмой - спасение для не-аудиалов. Легко воспринимать, легко подпевать. И сильный, звучный, четкий вокал... на раз забивающий шум метро.

Рекомендую.

18:13 

Биофизик и биокит
okay, я вел себя как дурак, я его пилил в лучших традициях жены-змеюки, я не принимал его, я частенько банально включал идиота и периодически представлял собой маленькую девочку, не способную ничего без постоянной опеки - и бой-бабу, пинающую мужика почем зря, пока у него хребет не сломается.

Но.

Немного объективного взгляда.

За месяц до начала отношений со мной он был истеричкой. Нервный плаксивый ребенок, пафосник и зачастую лжец. Через месяц после окончания отношений со мной он - достаточно успешный менеджер, учится в универе, истерики прекратились, в целом взросление личности нельзя не заметить.

Здесь следует напомнить себе, что корреляция и причинно-следственная связь - не одно и то же. Тем не менее, корреляция налицо.

Может, оно и к лучшему, что я была в его жизни?

15:31 

Рецепт

Биофизик и биокит
Рецепт женского счастья:
1. Найти умного человека
2. Подчиняться ему

21:04 

Князь со княгиней сходилися...

Биофизик и биокит
На меня находит. Второй раз. Первый был ясно когда. Так вот, меня как фолковика и немножко ролевика серьезно трогает изображение русской свадьбы. С мытьем в бане, причитаниями и расчесыванием косы на две гребнем, обмакиваемым в вино. А также история влюбленности, выбора, смотрин, сговора, родительского благословения и... а черт возьми, вы меня поняли!

Под катом - маленькая подборка. Особняком - описание свадьбы из "Скрута" Дяченков. Она не древнерусская, но уж очень свадьба.

читать дальше

@темы: подборка

20:53 

Внимание, Аген

Биофизик и биокит
Черный менестрель


Ангелы Ада

Я слушаю их в плейере и меня затапливает. С Менестрелем как персонажем Аген всегда себя ассоциировал. Ангелы Ада у него всегда стояли на звонке в телефоне. Затапливает... я все же по нему скучаю.

22:41 

Биофизик и биокит
Меня тут обвинили, что я ничего не пишу, например, об Агене.
Пишу:
Аген вырос. Делает карьеру. Весь в делах. Продает мотоцикл. У него девушка.
Информация получена от общих знакомых, которым нет оснований не верить.

Порадуемся за Агена.

08:02 

Биофизик и биокит
А, ну кстати, чтобы зарегистрировать брак, московская регистрация не нужна. Нас поставили на очередь в семейную комнату (правда, не сказали, скоро или нет, но в очередь-то поставили). Выбора нет, хе! (=

19:38 

Лытдыбр тезисно

Биофизик и биокит
Простужена.
Лень разбирать интегралы. Так, как их объясняет Александр Яковлевич, я их не понимаю, а читать учебник мне лениво.
Надо делать регистрацию, иначе в ЗАГСе не распишут.
Почти каждый вечер кушаем тортики. Мы отличная компания, наша комната.
Перечитываю Мефодия Буслаева.
Прогуляла сегодня латинский, вернее, проспала. Это уже второй пропуск по латыни. Надо будет пересдавать.
Сдала коллоквиумы по биологии и английскому.
ОЧЕНЬ много свободного времени. Хочется работать. Газеты пестрят объявлениями "Требуется уборщица на вечер!" Останавливает негативное отношение Квилла и... опять же лень. А еще - негативное отношение родителей, если они, конечно, вдруг узнают.
Купила серые джинсы, завтра заберу из ателье (подшивала низ).
До понедельника обязательно выздороветь, потому что в понедельник физкультура.

Жизнь позитивится.

@темы: лытдыбр

08:50 

Биофизик и биокит
Над Москвой шумит гроза. Хорошая гроза с громом и ливнем. Отличная гроза.

19:29 

Иван

Биофизик и биокит
Блин, а я и забыла, что Квилл периодически хочет есть. Время - 19 вечера. Он ест вчерашние пельмени.
- Человек, который весь день не ел, в 19 часов хочет есть. Неожиданно, да? Я хотел сказать об этом тебе, но подумал, что ты будешь комплексовать из-за того, что меня не кормишь.
Тактичный ты мой :-*

Ну, я, в общем-то, не об этом. А о том, что в комнате с нами живет Артём (Аристократ) - первокурсник-биолог, в одиночку создающий больше бардака, а также больше позитива и веселья, чем мы втроем, вместе взятые. И Иван. Иван - специалист (закончил специалитет еще до введения двухуровневой системы, да!), учится в магистратуре и хлопочет о переводе в аспирантуру, ибо в армию не хочется. Так вот, Иван - взрослый полезный человек. Во-первых, присутствие Ивана дисциплинирует. При нем мне как-то стыдно, что пол грязный, на столе тарелки, в шкафу вещи кучей... все же взрослый человек в доме, ну. Прям как Андрей, который убирать не любит, а чистоту любит. "Две бабы в доме, а живем в сифилисе!" - как-то сразу мне вспоминается это ощущение, что вот пришел домой большой босс и сейчас будет раздавать пиздюли. В общем, Иван одним своим присутствием сразу способствует уборке.
Во-вторых, Иван умеет много полезных вещей. Парни с его помощью и под его руководством (правда, по инициативе Артёма) в начале учебного года оклеили шкаф пленкой "под дерево". А сегодня мы с Серегой под бдительным оком и опять же с помощью Ивана размораживали холодильник. Так как мне всего каких-то 18 лет, когда у нас в семье был такой холодильник, я еще была маленькая, а когда я стала большая, у нас уже был новый холодильник, который размораживать не надо. В общем, в этом забавном действе я участвовала впервые. Если бы не мокрый ковер вокруг, это было бы вообще веселое приключение. Но и так прикольно. Я его еще изнутри помыла. Жестоко выселила с дверцы две колонии разных видов плесневых грибков. Идеально чистым он не стал, но то, что он теперь гораздо чище, чем раньше - это прям налицо, даа.

Горжусь собой, горжусь Серегой, горжусь Иваном. Артемом тоже горжусь, хотя он и барахольщик, и хлам разводит постоянно. Он классный, м! (=

18:29 

Мне нравится

Биофизик и биокит
16:49 

Биофизик и биокит
Вчера мы купили кастрюлю.
Серега классно жарит мясо и яичницу, а я неплохо - макароны и картошку.
Впритык успеваю учиться и много сплю.
Живем.

22:29 

Биофизик и биокит
Привет интернет.
Все хочу сказать что-то важное и забываю.
Вот опять забыла.
Успеваю учиться, потому что читаю в метро и маршрутках.
Один гумус.

19:57 

Биофизик и биокит
Изменила географию, теперь рядом с постом стоит правильное московское время его написания.

19:54 

Биофизик и биокит
А в общежитии мы большую часть времени молча сидим друг напротив друга и смотрим каждый в свой ноутбук. Четыре человека - четыре ноутбука. Кто-то - и с наушниками в ушах.
Всех всё устраивает.

18:30 

Стихи про китов

Биофизик и биокит

Пять килограммов вакуума

главная