Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:58 

Биофизик и биокит
Нет сомнений: я влюбилась!

15:15 

Дурацкие игры

Биофизик и биокит
"Я бежал за вами два квартала, чтобы сказать вам, что мне на вас наплевать". (с)
Мы играем в эту игру втроем. А Квиллтаира я уважаю за то, что он, хотя и втянут в эту игру, но - не играет!

15:09 

Биофизик и биокит
Да, я не знаю математику. СОВСЕМ не знаю математику! Плохо очень знаю! Плевать, биология 90, русский 90, физика хотя бы 70, немного удачи, и математика мне вообще не понадобится.

13:15 

ЕГЭ, математика

Биофизик и биокит
Ну как, как, как, как, как, *ля, я, физматовец с четырехлетним стажем, в ЕГЭ по математике спокойно решаю тригонометрию, дифференцирую функции, разбираюсь в стереометрии и логарифмах, но абсолютно **дь беспомощна когда надо В СТОЛБИК ПОСЧИТАТЬ И ЗАДАЧКУ ДЛЯ ТРЕТЬЕГО КЛАССА РЕШИТЬ

13:04 

Два тезиса.

Биофизик и биокит
1. Если тебе хватает сил радоваться своему одиночеству, оно тут же волшебным образом превращается в свободу.
2. Как только тебе надоела твоя свобода - ты снова одинок.

Мне надоела свобода. Я ей напилась. Хватит! Свобода - это противоестественное состояние. Оно хорошо в аптечных дозах и в лекарственных же целях. Однако переизбыток свободы - как избыток медикамента, вызывает отравление.
Мой организм это понял, и теперь меня судорожно тянет влюбиться. Я влюблена во всех разом. По-моему, это ненормально.
Optimum medicamentum coitus est.

17:20 

Задолба.ли

Биофизик и биокит
Но особенно умиляют меня люди, которые, услышав необычное название специальности - "медицинская биофизика" - начинают яростно доказывать мне, что этой самой биофизики вообще не существует.
Сравнится с этим разве что парень с параллельного класса, доказывавший мне, что в биофизике (одна из самых молодых и быстро развивающихся наук) всё, что можно было открыть, уже давно открыли.
Люди, какие вы смешные и глупые.

16:17 

Сглаживается

Биофизик и биокит
Главное что? Главное - помнить, что память оптимистичных и доброжелательных людей (к коим Кит относится) работает, преимущественно сглаживая отрицательные моменты и запечатлевая положительные.
А этим обуславливается пресловутая цикличность.
Я действительно по нему скучаю! >_<

Главное что?
Главное - гордость.

12:49 

Перебирая старые тетради-3

Биофизик и биокит
А вот это надо видеть. Квантовая физика, чтоб ее.





Пойду-ка я прогуглю этот несчастный шестиугольник. А то уже сама не знаю, на что наткнусь, если буду дальше тетрадки листать.

12:34 

Перебирая старые тетради-2

Биофизик и биокит
Я сижу, глаза прикрыв,
И втыкаю логарифм.
Если дать мне интеграл,
Меня вынесет в астрал...

Экономику учить
Я сейчас могла бы...
А сижу как дура, блин,
Оформляю лабы!

Нас историки не любят,
Проклинают физруки.
Да, мы сволочи и хамы,
Но хотя б не дураки!

И апофеозом безумия (про одноклассника по имени Витя и задачи типа "проволочный виток с током...")

Это Витёк.
По Витьку идёт ток.
Витёк проводящ.
Витёк не дробящ.

12:27 

Биофизик и биокит
Перебирала старые тетради, искала какую-то нужную формулу про правильный шестиугольник. И неожиданно обнаружила...

"Это какой-то апофеоз ненужности. Agen не нужен мне, зато - нужен Felix, которому я сама не нужна. И поэтому я старательно притворяюсь, что мне не нужен никто вообще. Сижу в Луче, болит голова. Некому позвонить. Все работают. А у меня в ММА закончился русский, и длиннющий вторник тянется, тянется и никак не хочет заканчиваться".

Какая же я была несчастная тогда! И ведь действительно, в Луче шумно и ярко, поэтому когда там что-нибудь учишь, быстро начинает болеть голова. Зато там тепло, есть стол, стулья, интернет, и никто не трогает. Волей-неволей часто оказываешься там с егэшниками и ноутбуком...

06:28 

Внешность обманчива

Биофизик и биокит
Я, например, не очень похожа на кита. Но тем не менее, я являюсь китом. Так-то.

17:15 

Биофизик и биокит
Я плоховато сдала математику, но, если мне повезет (а мне должно, правда же, ну должно-должно повезти!), то математика мне для поступления вообще не понадобится.
Я биологию очень люблю. Но почему-то почти не пишу про нее здесь. Вот сдам ЕГЭ по биологии, и сразу же накатю сюда какой-нибудь огромный интересный пост!

17:05 

Лучший

Биофизик и биокит
На одном медицинском форуме собрались врачи клинической лабораторной диагностики. Собрались и... переругались. Поводом для холивара стало то, что КЛД можно работать после окончания любого медицинского факультета, и даже не только медицинского (пройдя соответствующие курсы). Представители разных специальностей принялись люто бешено нахваливать родное болото и кидать камни в соседнее.

Биохимики утверждали, что все методы исследования придумали они, и клинические лаборатории по праву принадлежат им и всегда принадлежали. Биофизики огрызались, мол, в современных исследованиях биофизических методов больше, чем биохимических. Лечебники, ясен-красен, считали, что уж они-то настоящие врачи, а все остальные просто примазались. Вообще, лечебники - самые высокомерные люди на свете, надо признать. Лечебникам отвечали вообще-не-врачи, биологи и химики, отвечая, что КЛД - это элементарно, и незачем учиться в медвузе, чтобы смотреть на какашку в микроскоп. Биохимики огрызались на химиков, лечебники - на биологов, миролюбивые биофизики старались примирить всех со всеми, склоняясь, однако, в сторону медиков. Впрочем, все дружно объединялись, когда надо было плюнуть в сторону медиков-профилактиков и врачей-кибернетиков. Кибернетиков вообще ругали по-черному.

Дискуссию закончил пожилой опытный хирург, невесть как заглянувший в обсуждение. Он веско напомнил всем присутствующим давно известную истину:
Лучший диагност - это патологоанатом.

@темы: околомедицинское

16:54 

Выбрала

Биофизик и биокит
Я выбрала себе окончательную медицинскую специальность.
Клиническая лабораторная диагностика. Нет, врач клинической лабораторной диагностики это не "лаборант". Это врач, как ни странно. На него действительно нужно 7 лет учиться, так-то.
От прочих всяких врач КЛД отличается возможностью переподготовки в кого угодно. Выглядит это примерно так.

Несколько лет он смотрит в микроскоп и видит там какашку. Потом ему надоедает видеть в микроскопе какашку. Он идет переучивается на бактериолога. Теперь он смотрит в микроскоп и видит там харчок.
Если харчок тоже надоел, врач КЛД опять идет переучиваться, например, на миколога. Теперь он работает в другой лаборатории, смотрит в другой микроскоп и видит там грибочек.
Когда надоедает и грибочек, врач КЛД посредством недолгой переквалификации превращается в генетика. В микроскопе теперь он видит амниотическую жидкость.
Когда амниотическая жидкость вконец осточертела, врач снова идет на курсы... поздравляю, теперь он вирусолог. Он смотрит в микроскоп и видит там вирус свиного гриппа, радостно помахивающий ему лапкой.

Как-то так.

09:51 

Логика

Биофизик и биокит
Пример причинно-следственной связи:
"Лейкоциты бесцветны, поэтому их называют белыми клетками крови".
>_<

15:53 

Так-то!

Биофизик и биокит
Натуралистами открыты
У паразитов паразиты,
И произвёл переполох
Тот факт, что блохи есть у блох.
И обнаружил микроскоп,
Что на клопе бывает клоп,
Питающийся паразитом,
На нём другой, ad infinitum

(с) Джонатан Свифт

12:02 

!Люблю

Биофизик и биокит
Люблю себя. Абсолютно беспроигрышный вариант.

13:42 

Это - кит. Это - Кит.

Биофизик и биокит


Это кит. Он нихрена не одинок!!!
...он просто ненмого грустный. Чуть-чуть.

12:52 

Сказывается цикличность.

Биофизик и биокит
Сказывается цикличность. Все чаще задумываюсь о том, что последние 2 года мне было очень-очень хорошо. Что этот человек меня все-таки искренне и деятельно (!) любил. Что да, дурак, да, нытик, но вообще-то парень неплох.

Оглядываюсь в прошлое. Там неплохо. Уютно так.
Но все же - прошлое.

10:29 

Биофизик и биокит
В трубке его голос без плачущих интонаций. Даже высокомерный немного. Это расставание явно пошло ему на пользу.

Пять килограммов вакуума

главная