• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:37 

Химия, физика, Felix и...

Биофизик и биокит
16:26 

Биофизик и биокит
В общем, мы расстались. Можно к этому как-то относиться, можно это оценивать, можно внутренне не принимать. Но отрицать это невозможно.

17:52 

Нашла!

Биофизик и биокит
Я нашла это в Инете и подумала, что это гениально. Это на 100% описывает моё отношение в Agen'у и на 80% описывает отношение Felix'a ко мне. Я честно стараюсь не быть такой, получается с переменным успехом. А Agen не старается даже. Он уверен, что так и надо.

читать дальше

@темы: чужой текст, это гениально

15:46 

!Весна

Биофизик и биокит
Пока я со своим ларингитом сидела дома, в Красноярске наступила совершено упоительная весна.
Мне похуй на всех, хожу учу физику и математику, настроение - до небес, вообще в такую офигенную весну даже одиночкой не обидно остаться. Пусть они там мозги друг другу ебут, а я буду ходить любоваться солнышком и решать логарифмики.

Отчего, да почему, по какому случаю, одного тебя люблю, а другого мучаю! частушка хуле, русский народ задолго до меня сочинил.

11:21 

Биофизик и биокит
Так, хорошо. Я даже согласна признать, что это было категорически глупо и неправильно. А нам следует помириться и перестать *ать мозг себе и людям. Ладно. Ок, да.

Объясните мне кто-нибудь, почему нормальный в принципе парень упорно не может перестать вести себя как идиот?!!!

>_<

История учит нас, что это неизлечимо.

04:43 

мф!

Биофизик и биокит
Как мы уже выяснили - основным фактором, обуславливающим благосклонный допуск самца самкой к спариванию является ранг в стайной иерархии, что вообще говоря, замечено давно. До сих пор было принято считать, что доминирующий в стае самец (альфа) просто отнимает самку у беты (гаммы...), подобно тому, как он отнимает у него еду, однако правила поведения в иерархии соблюдают все участники группы, и самки тоже. Это значит, что отнимать самку обычно просто не требуется - она сама, повинуясь заложенной в ней инстинктивной программе, предпочитает высокорангового самца. (с)

Как-то все ну прямо до обидного просто >_<

04:25 

Вдогонку

Биофизик и биокит
Самый популярный ответ на вопрос "Почему девушки любят плохих парней?" - "Потому что они дуры".
Может, так оно и есть. Не знаю.

04:24 

Три

Биофизик и биокит
Если прочитать 3 вещи:
1)ТРАКТАТ О ЛЮБВИ, как её понимает жуткий зануда (с) товарищ А. И. Протопопов
ethology.ru/library/?id=12
2) 5 великих тайн мужчины и женщины (с) Андрей Курпатов
royallib.ru/book/kurpatov_andrey/5_velikih_tayn...
3) Статью "Альфа-самец" с луркмора
lurkmore.to/Альфа-самец

...то все сразу встает на свои места. Правда, я так и не поняла. Ну вот я признаю, что я банальная самка. Что меня (видимо, в силу низменных самочьих инстинктов) больше привлекает наглый независимый типок, чем добрый милый мальчик, не обладающий джентльменским набором качеств "лидера". В общем, у меня остались два вопроса.
1) Так это плохо или нормально?
2) Что с этими инстинктами делать? Засунуть куда подальше (что проблематично) или поддаться им (что чревато)?

11:20 

Биофизик и биокит
Забавная штука - ларингит! Общаюсь с внешним миром жестами и надписями. Как в раннем детстве, дышу над кипящей кастрюлькой ^^

10:08 

Биофизик и биокит
1. Я самым ужасным образом простужена
2. Я про*бала ДОДы в Медицинском и в СФУ
3. Я не люблю человека, с которым целуюсь
4. У меня не решаются три системы логарифмических неравенств.

При всем при этом настроение выше нуля. Какая же я оптимистка. Хе.

08:23 

Неслучайно

Биофизик и биокит
В этом году я осознала, что люблю и любима.
В этом году я узнала, что мой человек живет в Красноярске и не может пока уехать.
В этом году СФУ снова набирает биофизиков.
Мне кажется, это не случайно.

06:07 

Биофизик и биокит
Иногда любовь творит чудеса.
Я надеюсь, это именно такой случай.
Попробуем?

19:02 

Курю математику. Нравицца. Вставляет.

Биофизик и биокит
Толпы хомячков, ненавидящих ЕГЭ, в своем желании найти виноватого доходят до маразма. Объявили, что школьные учителя плохо готовят к ЕГЭ. Плохо! И в этом всё дело. Провести проверки, некомпетентных уволить, "Заставим учителей сдать ЕГЭ по своему предмету!!!" - и всё сразу, типа, изменится к лучшему.
Ребята, не поможет.
Возможность обучаться с квалификацией школьного учителя вообще ничего общего не имеет.
Для обучения - немного надо! Всего лишь стол, стул, тетрадка, кружка кофе, толковое пособие (в зависимости от целей и предпочтений - сборник тестов, тематический сборник, решебник, учебник) и много свободного времени, чтобы не лезли и не дергали.
КПД школьных уроков (15-25%) рядом не валялось с КПД самообучения, стремительно приближающимся к 99%.

@темы: ЕГЭ-заметки

15:24 

Об учебе

Биофизик и биокит
После того, как выводил с объяснением уравнение Вайцзекера, однотипные егэшечки на фотоэффект вызывают сначала повышение самооценки, а потом смертную тоску. Под конец дня меня тошнило от двух фраз: "Катод, покрытый кальцием, облучают монохроматическим светом..." и "...альфа-частица влетает в магнитное поле перпендикулярно линиям магнитной индукции".

Квантовая физика позади, осталось хорошенько разобраться с электростатикой, электродинамикой... ну и пожалуй немножко оптику посмотреть.

А вообще эти каникулы посвящены математике и русскому. Химию я решила не сдавать.

16:26 

Биофизик и биокит
Те, кто перед экзаменом учат билеты, гневят этим великую богиню Халяву. Она на них обидится, и на экзамене не поможет. Мы всем физматом в это свято верим, поэтому..

11:46 

В чем сила, брат Ньютон?

Биофизик и биокит
Жил-был в индийском царстве-государстве старый монарх, который всю жизнь решал для себя один чисто восточный вопрос: в чем суть силы? И постановил он в конце концов найти самого сильного человека в своих владениях, чтобы узнать у него, в чем суть силы. В качестве награды этому герою индийский царь назначил лошадь из своих конюшен, причем по желанию победителя объявленного конкурса: захочет белого — получит белого скакуна, захочет черного — получит в дар черного коня. Для решения этой непростой задачи сопряженной с вечной проблемой выбора, он собрал самых мудрых людей своего царства и отправил их с инспекцией по городам и весям.

Задание монарха действительно оказалось необычайно трудным — мудрецы стоптали не одну пару сандалий, но так и не нашли самого сильного человека. Они устраивали соревнования, давали претендентам на победу множество заданий, но эффект был нулевым: никто из подданных индийского царя не мог безоговорочно претендовать на право называться самым сильным человеком индийского царства.

Мудрецы уже совершенно отчаялись найти человека, которому бы они могли с чистой совестью вручить на выбор одного из лучших коней царской конюшни... На душе у этих «экспертов» скребли кошки — не сносить им своих голов! И вдруг, проходя через какое-то маленькое индийское селение, они заметили человека-гиганта. Он лежал на огромном топчане посредине большого сада, окружавшего его дом. «Какая огромная сила скрыта в этом человеке!» — воскликнули мудрецы и решили подвергнуть его трем испытаниям.

«Можешь ли ты сломать одной рукою подкову?» — спросили мудрецы человека-гиганта. Тот же ничего им не ответил, а просто взял и сломал своей рукой подкову. «А можешь ли ты выдернуть с корнем дерево?» — снова спрашивали его мудрецы. Тот же ничего им не ответил, а просто обхватил двумя руками десятиметровое дерево и одним махом выдернул его из земли. «Воистину силен ты, человек! Но можешь ли ты перегородить реку?» — спросили мудрецы в третий раз. Ничего не ответил им человек-гигант, но подошел к реке, поднял в воздух лежавший на берегу огромный камень и бросил его в поток, и река встала. «Слава богам! — воскликнули мудрецы. — Воистину ты самый сильный человек на земле! Выбирай любого из царских коней: хочешь — бери черного, хочешь — белого!» И только человек-гигант занес руку над головой, чтобы почесать затылок, прежде чем объявить свое решение, как вдруг на пороге его дома появилась маленькая щуплая женщина в темном наряде. «Муженек, предупреждаю тебя: выберешь белого — тебе несдобровать! Я за себя не ручаюсь!» На том, собственно, и сказочке конец...
(с)

@темы: это гениально

10:35 

Биофизик и биокит
Есть в физике-химии такое отличное понятие - "энергетический барьер". Даже если новые связи более выгодны, старые связи сами собой не разрушаются - нужно усилие, вливание энергии со стороны.
Я сейчас именно в такой ситуации. Старые связи - напрягают. Новые - сплошная неизвестность. И хочется, и колется, и мама не велит, хотя верится, что там, где нас нет, действительно лучше. Но... барьер. И никакого толчка, чтобы его преодолеть...

18:41 

Немножко

Биофизик и биокит
У меня очень плохое восприятие на слух. Фактически, музыку я не слышу совсем - через несколько секунд мозг отвлекается, и музыка звучит для него как побочный шум. Поэтому песни я слушаю только ради текста. Кроме того, я еще часто не слышу, что поют. И опять же, отвлекаюсь. И не понимаю ничего. Плохо с этим дело, в общем.
Поэтому если уж мне понравилась какая-то группа, я несколько месяцев хожу и слушаю только их песни. Методично, альбом за альбомом, я прослушиваю каждую песню по 10-15 раз. Также обязательно ищу тексты и слушаю песни, одновременно следя глазами по тексту. Только тогда песни воспринимаются как песни, а не как наборы слов и обрывки музыки.

Вот, я хочу рассказать о песне, с которой началось мое знакомство с группой "Вересковый путь". Потому что у песни этой ровный и бодрый ритм, цепляющий текст, исполняет чистый мужской голос. В общем, для восприятия на слух достаточно легкая оказалась. Меня ей зацепило.

Автор стихотворения - Роберт Бёрнс. Написано на основе старинной народной баллады. Имеет варианты перевода. Я хочу сохранить их все. Текст песни - последний из них.


читать дальше

18:26 

Вересковый путь

Биофизик и биокит
Слышишь ли приход утра?
В скалах серых волн плеск?
В травах шелест ветра?
Это вереск, это вереск!
(с) Вересковый путь

Тоже отличная фолк-(рок?)-группа.
Да, да, я люблю фолк, мне для жизнедеятельности необходимо слушать фолк, я слушаю фолк, это необходимое условие моего существования.

08:19 

Физика у физмата?!

Биофизик и биокит
На первом уроке Глеб Олегович развернул на экран вариант егэшника и мы все вместе его решали. Нет, правда. На самом деле. Решали! И разбирали даже!
Зато в начале второго урока он сделал стратегическую ошибку. Он включил проектор и пошел куда-то вглубь класса кого-то за что-то отругать. А когда обернулся к доске - там уже шел "Шерлок Холмс".
Наши народные умельцы выбежали, всунули со своей флешки фильм и сделали ^_^ mimimimi - Глеб Олегович, ну хороооший же фильм...
Минут 15 мы Шерлока Холмса смотрели, потом Глеб Олегович сказал, что мы ему надоели, всех выгнал и сам ушел.

@темы: физмат

Пять килограммов вакуума

главная