• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:01 

М - Б - Ф

Биофизик и биокит
Итак, русский, биология, физика
Проходной балл в РГМА им. Пирогова - 230, в Томск - 160. Еще в Питер можно, но там педиатричка, и баллы я не нашла.
Кем потом работать - есть варианты, но нет четкого ответа. Что ж, жить захочется - выкрутимся. Может, такой набор неочевидных вариантов и к лучшему. С удовольствием работала бы и врачом-диагностом, и научным сотрудником, и преподавателем, и даже в коммерческой фирме, занимающейся медицинской техникой. Так даже интереснее.
Придется нанять репетитора по физике. В плане биологии надеюсь на ММА, "подготовку к олимпиаде" и вечный прием "в ночь перед экзаменом перечитать конспекты за последние четыре-пять лет". По русскому, надеюсь, прилично подготовят в школе и в той же ММА.
Не поступлю в Москву - что ж, Томск ждет нас. Неплохой сибирский городок.
Нас двое! В одиночку я бы, может, чего-то побоялась, но нас же двое!

11:09 

Перечитывая конспекты

Биофизик и биокит
Повторяю анатомию.
Половой член имеет три отдела:
- Корень...

вспоминаю, как, когда я писала эту лекцию, кадет (кто-то из них, то ли Женя, то ли Алексей) тихо бурккнул мне в ухо:
- Стебель и лист.
(ну мы как раз по биологии вегетативные органы растений проходили)

Я сидела красная и изо всех сил сдерживала ржач, а лекторша смотрела на меня неодобрительно, но я не могла успокоиться - булькала сквозь сжатые зубы и мотала головой.

А примерно через пару недель еще один мой друг, которому я рассказала эту хохму, авторитетно заметил:
- Корень и стебель - это, в принипе, верно. Только листа у члена нет. У него зато есть клубни!...

15:40 

Биофизик и биокит
Если заниматься сексом на простыни из пупырчатого полиэтилена, можно умереть от передозировки гормона счастья (с)

Дададада, мне... хмммм... подарили агррромную ПРАСТЫНЮ из пупырчааатки. Мффф. В ближайшем будущем используем по назначению ^_^
Щасье щасье щасье ^^

03:34 

С удовлетворением (вдогонку и в противовес к "Обабилась")

Биофизик и биокит
С удовлетворением отмечаю: я снова учусь, а не работаю. Снова много свободного времени и не надо думать о деньгах, потому что они есть, и еще потому что живу с родителями. Я по-прежнему не ролевик, но все же общаюсь с людьми и снова слушаю фолк-рок. Жизнь опять большая, сложная и интересная.
Хорошо!

@темы: лытдыбр

03:18 

Бывают!

Биофизик и биокит
И кроме Мельницы, бывают хорошие фолк-группы.
Давно люблю Хельгу Эн-Кенти, также давно открыла для себя Ветер Воды. И совсем недавно влюбилась в Калевалу.
Калевала. Нда, это отлично. Это просто нда.

08:57 

Felix T_T

Биофизик и биокит
Только недавно радовались его свежеобретенному счастью - и вот он расстался с очередной "любовью", на этот раз повод еще более глупый - не понравился ее маме...

А я так искренне объясняла ему, что делать и "куда ходить - куда не ходить", чтобы всё было... ох, ну что ж теперь будет...
Он 1) байкер (свободен как ветер), 2) отслужил и 3) с высшим медицинским образованием. По-хорошему - завидный жених и нарасхват-парень. На деле - в свои 24 одинок как пингвин в пустыне.

снизу вверх

Вопрос: Ликбез
1. грамотный 
4  (80%)
2. нет, на самом деле все не так 
1  (20%)
Всего: 5
04:42 

Теоретически

Биофизик и биокит
Недавно загоняла братьям теорию о том, что душа многомерна, а тело трехмерно, поэтому человек, сидящий перед нами, является на самом деле проекцией собственной души на трехмерное пространство. Примерно так же, как фотография является проекцией трехмерного человека на двумерное пространство.

Вопрос: Меня слушали и проникались
1. Хм, интересная ж идея! 
7  (100%)
Всего: 7

@темы: физмат

04:23 

Странно

Биофизик и биокит
Мне казалось, за последние несколько лет я ЖУТКО изменилась. Захожу на свою страницу вконтакте, перечитываю любимую музыку-книги-фильмы, деятельность... ничего не изменилось, понимаете, НИЧЕГО!

Вопрос: Ваше мнение?
1. У меня было что-то похожее 
1  (25%)
2. Действительно, странно 
1  (25%)
3. Все под контролем, это просто потому, что ты подросток 
2  (50%)
Всего: 4
12:12 

Пускай это полежит здесь

Биофизик и биокит
08:55 

Пара историй

Биофизик и биокит

Вопрос: а я не прошел мимо, а я прочитал!
1. да 
9  (100%)
Всего: 9

@темы: физмат

18:51 

Итоги дня

Биофизик и биокит
1. Эстонские писатели советского периода писали ОБАЛДЕННЫЕ книги для детей, сравнится разве что украинское "Катруся уже большая". Уже несколько дней старательно читаю эстонские детские книги. Из-за этого не пишу сочинение по литературе.
2. Вообще-то я еще не пишу его потому, что развернутый ответ на вопрос "Какая она, любовь?" положено давать по произведениям Бунина и Куприна, которые довольно однобокие и несовременные. А мой жизненный опыт куда богаче и правдоподобнее. Можно было бы не опираться на тексты произведений - давно б уже две простыни накатала.
3. Ребенок счастлив. В маркере ВСЕ поверхности. Пластмассовые столы, стулья, табуреты оттираются. Ковер и кровать - нет. Родители смотрят на Кита с молчаливым укором. Кит пожимает плечами. В их-то возрасте могли бы догадаться не оставлять ребенка в комнате с фломастерами одного. Все равно это была хорошая идея. Рисовать на Whiteboard'e Анчоусу понравилось, да и со столов-стульев whiteboard-marker отмывается куда легче простого фломастера.
4. Вот допишу сочинение, кофе попью и лягу спать.
5. Не забыла написать, что Вова теперь в заправке картриджей работает? Работа! Работа! Ха!

@темы: лытдыбр

16:07 

Нет, правда

Биофизик и биокит
Нет, правда, по-английский медуза называется "желе-рыба", честно, серьезно.

15:41 

Деньги и цели

Биофизик и биокит
Я, конечно, не всерьез работаю, и зарабатываю тоже немножко. Но все-таки ситуация показательная. В первую очередь можно, понаблюдав за тем, как я трачу деньги, сделать выводы о моем характере, потому что когда ресурсов мало, а хочется много, то ясно видны приоритеты человека. Пока что дело обстоит примерно так:
1. Себе я купила две книжки Михаэля Драу, потому что был концерт, а больше они нигде не продаются, и в Интернете их нет, а я уже дольше года мечтала их прочитать.
2. Я не подстриглась и не купила себе медицинский халат. Но все-таки я это сделаю. Может даже завтра.
3. Я все думаю, что надо бы купить маме Вовиной сувенир - фарфоровую лягушку, я знаю, где продаются очень классные. А Вове надо купить цепь или кольцо стальное.
4. Но вот что я делала уже два раза и с упоением, ну просто в эйфорию впадая - я балую Аньку. Я купила ей две книги - с детскими стихами о животных и азбуку, еще два набора кубиков (с картинками и с буквами), а сегодня купила Whiteboard и маркеры к нему, потому что она ОЧЕНЬ любит рисовать. Счастье! Счастье!

@темы: лытдыбр, сестра

18:29 

Удовлетворенно

Биофизик и биокит
Вынуждена констатировать: я снова ничего не успеваю.

19:40 

Мосты мостить, детей крестить.

Биофизик и биокит
Так странно, даже грустно немного.
Остался год. Наверное, это довольно долго. Еще целый год. Целый год!
Раньше мы были младшими братьями и сестрами. Не знаешь задачу? Зайди в 11Б, там тебе помогут. Теперь - нет. Нет никого старше и умнее нас. Никто не передаст билеты к экзамену, физпрактикум, задачу по информатике. Никто просто не погладит ласково по голове. Не подскажет, не посоветует.
Теперь мы старшие братья. Наверное, не очень хорошие. К нам не обращаются за помощью. Я, наверно, одна это замечаю? Мне хочется говорить: не стесняйтесь, мы - здесь, мы с вами, мы для вас! Но я сама стесняюсь говорить это вслух, неуместно.

Остался год. Через год мы напишем ЕГЭ, сдадим последний экзамен и - уйдем. Я буду где-нибудь в Москве или в Томске, осваивать редкую, непопулярную, но нужную - кому-то? - специальность. И остальные разбегутся. Шух! Как тараканы.

А они - останутся.
Останутся в этой школе, которая не изменится, не станет больше или просторней, хоть сто раз переделают ей крышу и повесят интерактивные доски во всех классах. Но останется нашей, родной, школой, которая во все века будет больше и лучше 150, хоть у них и четыре спортзала. А такого братства, как у нас - нет!
Глеб Олегович вздохнет, фыркнет, наберет себе восьмериков и снова станет яркий, заводной, - он устал с нами! А для них опять будет стараться, как старался для нас, когда мы были маленькие (маленькие? полно, всего три года прошло!) - будет делать с ними опыты, радуясь, когда они получаются... будет рассказывать анекдоты, дразнить девчонок и опоздунов... ну!

Саня Емельянов будет старшим братом. Детей Глеба Олеговича будет крестить класс Сани. Я в них верю, на них не страшно оставлять школу - выправят.

Что ж, рано прощаться - еще год вместе. Целый год. Всего лишь год.

Идет бурное обсуждение посвящения - где? когда? как? что? - скоро физбой, а затем посвящение. Мы не прокосячим, не подведем.

@темы: физмат

19:26 

A toy

Биофизик и биокит
Вчера в гости приезжал Квиллтаир, мы собрались втроем - Вовка, я и Квилл (да, они познакомились!) - и я завела их в магазин радио-моделек и купила себе
ВЕРТОЛЕТИК НА РАДИОУПРАВЛЕНИИ!!!
Счастье - это очень просто ^_^

19:21 

Хотела как обычно тезисно, но будет две записи

Биофизик и биокит
Мои мучения на тему "куда и по какому профилю поступать" - медицина vs биофизика - закончены. Они, к слову, начались с решительного Вовкиного "Я тебя никуда не отпущу из Красноярска!" - ибо в Кырске факультета медицинской биофизики нет, а вообще-то в природе он еще как есть, и хотела я именно туда.

Мучения решились просто.

Вова согласился ехать со мной, куда бы я не поступила. Москва - так Москва. Томск - так Томск.
Отныне я потенциальный биофизик, и раздумья что учить - физику-математику или химию-русский - окончательно решились в пользу физикоматематики.

17:44 

Нет религии, кроме физики, нет Бога, кроме...

Биофизик и биокит
Глеб Олегович махрово достал.
Два урока страдаем херней, он болтает с кем попало о чем попало и ругает кого попало же, что все болтают и не учат нихрена. Такой же двоечник, как и мы. Мы не хотим учиться, он не хочет работать. Мы любим разговоры на отвлеченные темы и поржать, он тоже. Ленивый и распиздяй. Разница между нами только в том, что он-то знает физику. И нифига не преподает ее нам, как ни странно! В восьмом-девятом классах объяснял на доске задачи, делал вместе с нами опыты, выводил формулы... теперь же - глухо как в танке. "Читайте учебник". Учебник абсолютно нечитабелен. Глебыч абсолютно непрошибаем. Глухо.

Придумали про него анекдот.

Если подойти к Глебу Олеговичу и спросить "Как решать задачу?" - он в ответ расскажет тебе анекдот, три цитаты из Ильфа и Петрова и случай из своей службы в армии. На повторный вопрос "Да, здорово, но как же все-таки задачу решить?" - ответит "Да это же элементарно, в учебние почитай".

>_<

@темы: хорошие люди

16:40 

С. Раннамаа

Биофизик и биокит
Знаете, кто теперь моя любимая детская писательница?
Сильвия Раннамаа
Переводы с эстонского, очень хорошие, очень советские.
Я вот эту книгу прочитала.
Кадри
www.e-reading.org.ua/bookreader.php/95771/Ranna...

@темы: это гениально, хорошие люди

17:09 

Кто что думает?

Биофизик и биокит
Мы с Вовкой подумали о том, что неплохо было бы переехать в Томск, хотя бы на время учебы.
Я в медунивер пойду на факультет биофизики, он в ТУСУРе останется. Комнату снимать будем, там очень дешевое жилье.
Кто что думает по этому поводу? Мне интересно ваше мнение!

Вопрос: Это...
1. хорошая идея. Молодцы! 
5  (100%)
2. глупость, лучше не надо 
0  (0%)
Всего: 5

Пять килограммов вакуума

главная