• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:31 

ну что ж

Биофизик и биокит
Ну что ж, сойдемся на том, что я возвращаюсь к своему любимому распиздяю.
"Хоть и сопливый, и нос в зеленке, а мой" (с) Дмитрий Емец
С ним уютнее, ну правда.

@темы: Котокит

09:14 

Почему я отказалась

Биофизик и биокит
Почему я отказалась от очередной ученицы?
Девочка в шестом классе, одноклассница приснопамятного Никиты, с которым я рассталась в прошлом году, ибо достали хронические "не пришел - не позвонил", и даже если пришел - "домашку нифига не сделал".

Отказалась я от девочки даже не потому, что у нее бабушка - сама преподаватель, правда, немецкого (косо поглядывает на отсустствие у меня педагогического образования).
Просто как вспомню учебник их - Enjoy English для 5-6 классов, синенький такой - хочется выть волком.

"Социальная программа", "социальный класс", "клерк" и прочие совершенно недетские слова вызывают тоску и уныние. Как с этим работать? Я сама по-русски с трудом объясню, что такое "социальный класс". Я не могу составить предложение с словосочетанием "социальный класс"!!! Я же не социал-экономичка. Я физматовец. Я могу составить предложения со словами "дифракция", "интерференция" или например "интеграл". Но таких слов в этом учебнике, слава богу, нету.

Пять значений одного и того же слова, нигде более не используемые и не отрабатываемые. На редкость идиотично составленные задания, половина из которых отрабатывает неизвестно что. Вставки из аутентичных детских книжек (например, полстранички - текст про "выходной Мэри Поппинс") без каких-либо pre-reading и post-reading activities. Прочитали, перевели, ответили на 1-2 вопроса, непонятно, что еще с этим делать.

Шестой класс у них начинается - я по оглавлению посмотрела - с темы "Животные в нашей жизни". О, думаю, наконец-то интересная, близкая детям тема. Открываю учебник на соотвтествующей странице, а там - о ужас - "давайте обсуждать проблемы животных и бороться за их права".

Посоветовала бабушке взять репетитора с богатым опытом работы именно по этому учебнику. Потому что всю методику надо придумывать самому и желательно еще много дополнительных материалов брать, в частности на отработку именно той грамматики, которая какбэ заявлена в юните. А у меня 11 класс, ММА и еще два ученика. Мне этим заниматься некогда и неинтересно.

08:57 

Два

Биофизик и биокит
Два парня: один понторез и пиздобол, второй хронически молчит, угрюм и нервный.
Хихихи
не, я все-таки за пиздобола, его есть шансы перевоспитать, ну и потом, он накосячит - я наору на него, успокоюсь и снова все хорошо. А с угрюмым - он молчит, злится, я молчу, страдаю. Уныние в квадрате.

11:47 

Давно бы

Биофизик и биокит
Я бы давно уже бросила монетку и не парилась, но проблема в том, что я уже бросала монетку три раза, и все три раза выпала решка!

11:32 

*Ну кстати

Биофизик и биокит
Скорее всего, вернусь к Вовке. До 98%. Без него, во-первых, скучно. Во-вторых, тоскливо. В-третьих, неуютно. Он обо мне заботился, как-никак. Пинать, правда, буду его нещадно, и пусть только попробует обижаться. Но он хороший, мнда. Иногда (нередко) ведет себя как идиот. Но хороший.

@темы: Котокит

17:29 

Интеллектуальный бред

Биофизик и биокит
Волга впадает
в ступор

(с) интеллектуальный бред

@темы: это гениально

10:03 

Мф.

Биофизик и биокит
1. Меня зовут в Винтерфелл, причем расписание волшебным образом совпало с ММА. Придется идти, черт возьми! А я-то думала, у меня хоть в 11 классе будет много свободного времени, и я буду заниматься учебой ):
2. Кстати, чем дальше, тем меньше понимаю в физике и химии (:
2а. Зато созрела мысль (в связи с почти-уходом от Вовки), что поступать в Красноярске как-то уныло и все-таки имеет смысл метить - нет, не на Москву даже - а на заграницу.
3. Меня заело. Хожу и распеваю: печеньки-печеньки-печеньки-печеньки-печеньки, печеньки-печеньки-печеньки-печеньки-печеньки, печеньки-печеньки-печеньки-печеньки, печеньки-печеньки-печеньки-печеньки, печеньки-печеньки-печеньки-печеньки-печеньки!
3а. А вы еще не слышали песенку про мальчика Падди?!
4, или даже 2.0.а. Ну и кого же я все-таки люблю? ): Да никого я не люблю! Это меня все любят, а я люблю печеньки и физику! Мффффф!

@темы: лытдыбр

03:29 

Извините

Биофизик и биокит
Оказывается, зря обругала Ивана Васильевича Яна. Посмотрела УМК этого учебника Millie - там действительно не предполагается обучение чтению через заучивание букв и правила. Подразумевается, что дети должны "впитывать" язык, узнавая уже знакомые устно слова по написанию. Вот только такая методика далеко не всем подходит, я свою девочку все-таки буду учить читать по правилам, ибо совсем у нее такая новомодная "фишка" не прокатила.

15:56 

...меняет профессию

Биофизик и биокит
02:39 

>_< аааа

Биофизик и биокит
анекдоты на любую тему гугл мне ищет легко, даже свежие, а вот блин линии магнитного поля в зазоре плоского конденсатора фиг найдешь картинку!
ааааа убивать готова

18:32 

Где-то

Биофизик и биокит
Я кого-то люблю, чего-то хочу и куда-то спешу.
И почти постоянно в хорошем настроении

18:29 

Вертится в голове

Биофизик и биокит
Папа, папа, бедный папа, ты не вылезешь из шкапа, ты повешен нашей мамой между платьем и пижамой (с)
О_о

16:25 

Вдогонку.... (к предыдущей)

Биофизик и биокит
"Рубай компот вилкой. Он жирный" (с) Кот и Ворон

09:08 

Вот!

Биофизик и биокит
На столе стояла кружка с водой и тарелочка. Пришла с прогулки Анька, налила воду в тарелку и стала есть вилкой!
Вот вам всем!
(:

@темы: сестра

04:40 

Биофизик и биокит
тян-тярян-тян-тян-тярян, тян-тярярян-тян-тян-тяряяяян.
займите меня чем-нибудь

04:16 

Биофизик и биокит
Суббота.
Я уже не работаю и еще не учусь.
Скучновато.

15:51 

...такой физмат

Биофизик и биокит
Первый урок физики начался с...
- Люди, должен сказать, многие из вас жутко выросли за лето! Жутко!
- В каком плане?
- Мф! В каком плане! В моральном!
- ?
- Ну, некоторые - в аморальном!..

@темы: физмат

12:15 

Биофизик и биокит
AVE ФИЗМАААААААААААТ!!!!!!!!!!


Давно же не была такой счастливой, пожалуй, целое лето

@темы: физмат

15:34 

Пока что живу

Биофизик и биокит
Вернулась от Вовки. Ремонт стоит. Пока что живу здесь.
Здесь всегда есть теплая вода в кране, душ, кофе по ночам, печенье в буфете, фрукты в холодильнике, целая своя комната с кучей места, круглосуточный безлимитный Интернет и любимая Анечка. И все это (ну пожалуй за исключением Анечки) меня абсолютно не радует.
Хочу жить с ним вдвоём! Сколько можно-то уже.
):

@темы: лытдыбр

09:20 

Квилл

Биофизик и биокит
Вчера ездила в гости к Квиллтаиру и не попала. Только перелезли проволочное ограждение, а нас заловили. Закрытый город, чтоб их! Неужели я похожа на человека, способного перерисовывать установки для обработки урана?!
Короче, с наших слов написали объяснительные, наругали и отпустили. Приказали отправить меня домой. Подстава! Мы пропустили два автобуса, так что наболтаться успели (: Жаль, в гости не попала, да.

@темы: хорошие люди

Пять килограммов вакуума

главная