• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:27 

Биофизик и биокит
Неожиданное открытие.
Оказалось, что для того, чтобы жить, необходимо тратить деньги. Обязательно. И никуда от этого не деться.
И более того: чтобы жить хорошо, нужно тратить довольно много.
Нервничаю.

На 8 марта одногруппники подарили букет тюльпанов. Вот они стоят в банке и раскрываются. Классно так.

18:50 

Моя религия

Биофизик и биокит
Христианская этика
Славянские языческие символы
Кришнаитские книги

Бог есть поток, все остальное неважно.

18:14 

Чтобы

Биофизик и биокит
Чтобы почувствовать себя взрослым, можно

1. Начать курить
2. Жениться
3. Найти работу

Я выполнил все три пункта.
Взрослым себя, что характерно, я не чувствую.

16:59 

Биофизик и биокит
Мск

15:20 

Iskra и Ольга

Биофизик и биокит
- Представляешь, я опять уезжаю. От всех! Так далеко... и надолго...
- Ты не просто уезжаешь! Ты рвешься в бой! Ты едешь бороться за свое будущее!
- Я не хочу бороться! Я хочу печеньку.

20:43 

Это какое-то издевательство

Биофизик и биокит
Могут ли ДВЕ ПАРЫ заканчиваться в 17:20?
Конечно, могут, если они у биофизиков РНИМУ!

10:00 – 12:40 Биология
13:50 – 17:20 Физика

Видите, как все просто?
Зла не хватает >_<

17:15 

Биофизик и биокит
Увидев, как я вслух уговариваю телефон подружиться с зарядным устройством, Ольга укоризненно сказала:
- Ну почему ты разговариваешь с НЕВООДУШЕВЛЕННЫМИ предметами?!

06:13 

Биофизик и биокит
Аня орет, ревет, ноет и капризничает.
Ненавижу.
Кто ее, блядь, к этому приучил?!

@темы: сестра

20:38 

Киты!

Биофизик и биокит
У меня просто руки чешутся его выложить. Оно у меня и на аве вк уже стоит. Очень уж замечательное.

Автор фото - Евгений Полунин
Альбом с этим фото vk.com/album51832052_168898700



07:55 

Лучше

Биофизик и биокит
- Ну, как в замужестве? - спросил Фес.
- Лучше, чем раньше.
- В смысле, чем с Вовой?
- Ну... я был более тактичен, правда?

07:47 

Снилось

Биофизик и биокит
А всю ночь мне снилось, что я ловлю рыбу где-то в Индии таким хитрым индийским способом - длиииииинную травинку без всякой наживки кидешь в озеро, тянешь на себя, рыба к ней сама цепляется. Очень просто. А потом, когда я ее много-много наловила, ее надо было приготовить. И вот всю ночь мне снился рецепт готовки рыбы в презервативе. Набиваешь полный презерватив рыбы (кажется, сперва надо головы отрезать), а потом то ли варишь, то ли запекаешь, не помню...

@темы: сны

07:37 

А еще!...

Биофизик и биокит
Хрупкая нежная девочка Мира участвовала в ножевом турнире. Во второй день алебардщики сломали алебарду и турнир на алебардах естественным образом свернулся. Во время мечного я болела за Феанора, и Феанор победил (не во всем турнире, а в том круге, в котором я за него болела). А вообще, когда сходятся мечники - правша и левша, они щитами входят в клинч, а со стороны рабочей руки рубят безостановочно, и получается адово месиво. А на лучном турнире я в двух кругах подряд отстрелялась по нулям (еще бы, с чужого лука, после того, как сломали мой...) и не пошла в третий круг. А Витя взял второе место, он молодец. А ночью мы с девчонками готовили еду, которой во второй день кормили за игровую валюту. А от нас все ждали кантину "Звездные войны", а мы ее не делали и вообще-то не собирались. А Фила, Агена и Кости не было сначала совсем, а потом Костя пришел. Во второй день. А ножевой турнир был в первом. Ну, как может быть ножевой турнир без Водолаза?! В голове не укладывается. А я обнимался с Фениксом, Фесом, дядей Мышовуром с "Башни Ласточки", настоящее имя которого я не помню, Хоббитом, Тотемом и даже Бомбадилом, который так и не вспомнил, откуда он меня знает, потому что когда мы с ним пару лет назад знакомились, он был пьян в сиську. Андрей Звонарь опять привез на ярмарку луки, и опять классные. А я закупился кожаными украшениями на год вперед: ремень Сергею, подвеску и напульсник себе. А эльфье ухо не купил. А Николя вел семинар по пыткам, жжутко интересный. А на РИ-арте Кромешники безбожно косячили бои, но идеи номеров были интересные, а исполнение артистичное, и на них было интересно смотреть. А заявка игр заставила пожалеть, что я уехала из Крска. Столько всего интересного собирается твориться в этом городе и крае!

Как же все было здорово. Здорово-здорово-здорово-здорово.

07:20 

Всем лучникам лучники

Биофизик и биокит
Этот неловкий момент, когда ты приходишь на РИ-фест как гость, а не участник, а через десять минут ты уже главный ответственный на лучной площадке.

Утром мы сидели с Дио в Талисмане. Вбегает Еля и говорит как можно скорее грузить все необходимое для лучного турнира на подъехавшую машину. Ну, откуда мы знаем, что там нужно? Вея-то на учебе. Ладно, погрузили хотя бы мишень - без треноги.
А когда я в ДК подошла к Еле спросить, где наша мишень, она ткнула в нее пальцем и неожиданно сообщила Грозовым Вратам, что они делают лучную площадку (место, где всем желающим можно пострелять из лука), и через десять минут она должна работать. Врата отпираются. Трудно сделать площадку из ничего с нуля, если ты только что узнал о ее существовании, правда? Еля поворачивается ко мне:
- Юля, я надеюсь на твою сознательность, ты сумеешь их организовать, - и исчезает по своим организаторским делам.
Я подхожу к Вратам.
- Ребята, я с вами абсолютно незнакома, я вас вижу в первый раз, но меня только что назначили ответственной за то, чтобы вы сделали лучную площадку!
Отдать должное Вратам - с ворчанием и бухтением (справедливым!) ребята моментально включились в работу. Натянули тканевую стену, раздобыли стул, поставили на него мишень. Я отдала свой лук и стрелы. Саша Технарь сменил меня на месте инструктора. Раздобыли бумагу и фломастер, нарисовали мишень, прикололи на изолоновый блок, нарезали игровую валюту - и процесс пошел.

Благодарность, признательность, восхищение работоспособностью и помогатьготовностью.

А один из пришедших пострелять сломал мой белый лук. Айве. Сломал по рукояти вдоль, не извинился и отказался платить компенсацию (заплатили организаторы РИ-феста - отдельное спасибо за понимание). Когда-то мы верили, что первая же стрела, выпущенная из Айве, навеки свяжет меня с Агеном. Так что... я не удивлена, что это случилось. Теперь это должно было случиться.
Пользуясь случаем, рекламирую Виктора Исущенко - он делает луки, я собираюсь заказать ему новую рукоять...

@темы: хорошие люди

18:37 

Как будто

Биофизик и биокит
Ощущение, как будто я просто... вернулась домой, например, с учебы. Пришла в Кром после болезни, пропустив не больше пары тренировок. Где эти полгода, которые меня не было в этом городе? Полгода, когда я мучилась снами, яркими, залитыми солнечным светом снами: родители, Кром, физматовцы...
Будто и не было никогда. Будто я всегда была здесь, просто вышла на минутку и возвращаюсь обратно. Я деталька от этого паззла.

В Москве меня ждет любимый универ с группой, полной друзей. Общага - Артем, Сона, "вконтакт" и "сет". Любимый муж и его дЭнженисты. И... я деталька от Красноярска. Простите.

10:05 

Биофизик и биокит
Я В КРАСНОЯРСКЕ
Я В КРАСНОЯРСКЕ
Я В КРАСНОЯРСКЕ
Я В КРАСНОЯРСКЕ

Эйфория эйфория эйфория

Выношу сестренкин горшок, вытираю ей задницу и тащусь от счастья. Так соскучилась.

10:15 

Солнышко пригреет лучиком

Биофизик и биокит
А сегодня вечером я еду

ДОМОЙ!!!

Достало это ваше внутримкадье (:

11:59 

Биофизик и биокит
Квиллтаир, что характерно, отжимается.
Забыв снять очки. И они прыгают.
Так мило.

18:02 

Кольцевая автодорога как символ гордости города

Биофизик и биокит
Предлагаю построить вокруг Красноярска кольцевую автодорогу, называть всех, живущих снаружи, "заККАДышами" и делать скидки только для Сосняковцев-Зеленковцев-Железовцев. А сам Красноярск гордо называть "ВнутриККАДьем".

10:48 

Что-то проясняется

Биофизик и биокит
Ага. Поступать в медицинскую аспирантуру могут только лица с высшим медицинским образованием (ну, к ним врач-биофизик относится), имеющие стаж клинической работы или ординаторы последнего года обучения.
Эдак мне действительно 5 лет после универа еще учиться. Ладно, будем стараться всеми силами пристроиться в ординатуру по радиологии, а там посмотрим...

...черт возьми, под словами "врач-радиолог" через раз имеют в виду то рентгенолога-МРТшника, то собственно лучевика. Нет, я так свихнусь. Все, забили на эту тему до шестого курса!

...ага. Радиолог - это все-таки врач, закончивший ординатуру по радиологии, и он ближе к лучевику, чем к рентгенологу-МРТшнику. Но. Чтобы поступить в ординатуру по радиологии, надо сначала закончить интернатуру по рентгенологии (интересно, что будет с этим пунктом правил после 2017 года, когда интернатуру вообще отменят?..) Ну а чтобы поступить в аспирантуру по "лучевой диагностике и терапии", надо закончить ординатуру.
В общем, ближайшие лет 10-15 мне будет чем заняться...

@темы: ВПО-заметки

10:38 

...кем работать мне тогда, чем заниматься?!

Биофизик и биокит
Честно говоря, я нифига не понял.
Есть интернатура по рентгенологии, есть ординатура по радиологи и есть аспирантура по специальности "Лучевая диагностика и терапия".
Положим, я хочу заниматься лучевой терапией раковых опухолей, то есть работать в онкоцентре.

К тому времени, как я закончу РНИМУ, интернатуру отменят.
Ординатура по радиологии дозволена врачам-биофизикам, но чем отличается закончивший ординатуру по "радиологии" от закончившего аспирантуру по "лучевой терапии", я толком так и не понял.
В аспирантуру по закону позволено поступать любому человеку, имеющему высшее образование. Относится ли это к выпускникам не-медицинских вузов?! Эдак любой биолог, да что там, вообще инженер или гуманитарий сможет стать врачом. Очевидно, где-то здесь загвоздка. Позволено ли это направление в аспирантуре врачу-биофизику?

Хоть бы где-нибудь все понятно написали >_<

@темы: ВПО-заметки

Пять килограммов вакуума

главная