16:54 

Выбрала

Iskra_
Биофизик и биокит
Я выбрала себе окончательную медицинскую специальность.
Клиническая лабораторная диагностика. Нет, врач клинической лабораторной диагностики это не "лаборант". Это врач, как ни странно. На него действительно нужно 7 лет учиться, так-то.
От прочих всяких врач КЛД отличается возможностью переподготовки в кого угодно. Выглядит это примерно так.

Несколько лет он смотрит в микроскоп и видит там какашку. Потом ему надоедает видеть в микроскопе какашку. Он идет переучивается на бактериолога. Теперь он смотрит в микроскоп и видит там харчок.
Если харчок тоже надоел, врач КЛД опять идет переучиваться, например, на миколога. Теперь он работает в другой лаборатории, смотрит в другой микроскоп и видит там грибочек.
Когда надоедает и грибочек, врач КЛД посредством недолгой переквалификации превращается в генетика. В микроскопе теперь он видит амниотическую жидкость.
Когда амниотическая жидкость вконец осточертела, врач снова идет на курсы... поздравляю, теперь он вирусолог. Он смотрит в микроскоп и видит там вирус свиного гриппа, радостно помахивающий ему лапкой.

Как-то так.

URL
Комментарии
2012-04-24 в 17:00 

@Майк Вазовски
Мечты должны быть нереальными, но осуществимыми
замечательный по-моему выбор! желаю успешного обучения : )
а ты до какого "уровня" дойти хочешь?

2012-04-24 в 17:07 

Iskra_
Биофизик и биокит
Степанида Витальевна, спасибо (:
В смысле, "уровня"? КЛД - это интернатура (: Сразу после собственно диплома о медицинском образовании. Работать врачом после интернатуры уже можно. А на более узкую специальность - ну, если понадобится, буду и дальше учиться (:

URL
2012-04-24 в 17:16 

@Майк Вазовски
Мечты должны быть нереальными, но осуществимыми
я имею ввиду узкую специальность : ) грубо говоря, ты изначально всё же чем хотела бы заниматься "какашками" или "вирусами"? : )

2012-04-24 в 17:20 

Iskra_
Биофизик и биокит
Хм, особо пока не задумывалась, но если выбирать, то, пожалуй, вирусология (:

URL
     

Пять килограммов вакуума

главная