Iskra_
Биофизик и биокит
На одном медицинском форуме собрались врачи клинической лабораторной диагностики. Собрались и... переругались. Поводом для холивара стало то, что КЛД можно работать после окончания любого медицинского факультета, и даже не только медицинского (пройдя соответствующие курсы). Представители разных специальностей принялись люто бешено нахваливать родное болото и кидать камни в соседнее.

Биохимики утверждали, что все методы исследования придумали они, и клинические лаборатории по праву принадлежат им и всегда принадлежали. Биофизики огрызались, мол, в современных исследованиях биофизических методов больше, чем биохимических. Лечебники, ясен-красен, считали, что уж они-то настоящие врачи, а все остальные просто примазались. Вообще, лечебники - самые высокомерные люди на свете, надо признать. Лечебникам отвечали вообще-не-врачи, биологи и химики, отвечая, что КЛД - это элементарно, и незачем учиться в медвузе, чтобы смотреть на какашку в микроскоп. Биохимики огрызались на химиков, лечебники - на биологов, миролюбивые биофизики старались примирить всех со всеми, склоняясь, однако, в сторону медиков. Впрочем, все дружно объединялись, когда надо было плюнуть в сторону медиков-профилактиков и врачей-кибернетиков. Кибернетиков вообще ругали по-черному.

Дискуссию закончил пожилой опытный хирург, невесть как заглянувший в обсуждение. Он веско напомнил всем присутствующим давно известную истину:
Лучший диагност - это патологоанатом.

@темы: околомедицинское