08:12 

Это было так.

Iskra_
Биофизик и биокит
На небе было две луны: одна мертвенно-бледная, другая помидорно-красная. Наталка была некрасивой девочкой, она ходила в школу и посредственно училась. У нее многого не получалось. Она не нравилась ни мальчикам, ни учителям.
В день, когда Наталке исполнилось 12 лет, две луны на небе слились в одну - ровно-золотистую. И в тот же день Наталка расцвела. Ее темные, вечно сальные волосы превратились в мягкие тёпло-рыжие волны. Она стала настоящей красавицей, учеба теперь давалась легко, и расположение сверстников было обеспечено.

После школы Наталка поступила на факультет биохимии. Из любопытства исследуя свой биоматериал в биохимической лаборатории, Наталка обнаружила, что она вовсе не человек. Она условно назвала себя "призраком".

В истории также участвовали еще две девушки.
Дидж (нет, Джи, да, точно, Джи, а не Дидж) - девушка с внешностью Ксении Елизарьевой, но носившая исключительно белую одежду.

Вторая девушка осталась без имени. Подозреваю, ее звали Лиса. От ее имени велось повествование, вернее, не от ее имени, но она была фокальным персонажем, это точно. Таким образом, Лиса - это я. Сходство подтверждает то, что она ходила в мою языковую школу и занималась английским языком - безумно успешно, куда успешнее меня. Занималась она индивидуально у преподавателя, который вел у меня немецкий, а за год до этого - и английский.

Все они были призраками, как мне кажется.

Пройдя через парк аттракционов можно было, идя по дороге с полчаса-час, попасть на остров. Остров всем, кроме географического расположения, напоминал остров Татышев. Там росла трава и были пляжи, там отдыхали люди, и туда частенько любили ходить девушки втроем.

Однажды они шли по дороге и вдруг увидели несколько машин, которые якобы не пропускали проехать дальше. Девушки, тем не менее, пошли вперед по дороге. Они увидели... даже не трупы, а просто размазанные в лепешку... то-что-раньше-было-людьми. Там был ярко-зеленый цвет, небольшими пятнами... Вокруг расквашенных трупов суетилась милиция и судмедэксперты. Наталка, как биохимик, подошла и стала помогать, собирая в пробирки кусочки тел и зеленой субстанции.

Что было затем, я не помню. Результата биохимического анализа зелени тоже. Подозреваю, это было убийство живых людей призраками. Почему?

Потому что в следующий раз девушки приехали в милицейской машине, в которой было не менее четырех собак. И на этой дороге, примерно на том же месте, на дорогу выскочили очень большие волки. Агрессивные? Жаждущие убивать.

Милиция спустила собак, но те были убиты практически моментально. Волки - призраки, в этом почему-то ни у кого сомнения нет. Милиция и девушки сидят в машине, находящихся внутри волки тронуть не могут.

И это всё, что я помню из книги, которую писала во сне.
Ближе к утру я заменила имя "Дидж" на "Джи", потому что вспомнила, что Дидж - это предатель из Топлива. Затем я подумала, что из этого надо написать рассказ, но тут же засвербило понимание, что во сне это был роман и никак иначе. Потом мне дважды подряд приснилось, что я просыпаюсь и все аккуратно записываю, а потом я перевернулась на другой бок и всё.

URL
Комментарии
2012-06-23 в 12:00 

Передоз Уиндема?
:hmm:

URL
2012-06-23 в 12:47 

Iskra_
Биофизик и биокит
Гость, как ни странно, вчера вообще ничего не читала.

URL
     

Пять килограммов вакуума

главная