Iskra_
Биофизик и биокит
Есть великий срач на тему "ЕГЭ реально оценивает знания ученика / ЕГЭ проверяет лишь "натасканность" на определенный формат задач".

Утром 18го числа проснулась Искра, двукратный призер региональной олимпиады по английскому языку, обладатель международного сертификата City&Guilds уровня B2, репетитор со стажем 2 года. Проснулась со стойким ощущением, что проспала ЕГЭ по английскому. Посмотрела на часы. Нет, не проспала.

К 18му числу уже были известны результаты писавших не в резерв, а в урочный день. Наивысший балл, заработанный... не помню, то ли Елизаветой Агеенко, то ли Даниэлой не-помню-фамилию - 87. Обе девушки из профильного инъяз-класса, с дополнительными часами английского языка. Занимались ли с ними подготовкой ("натаскиванием") на ЕГЭ? Подозреваю, да.

В целях чистоты эксперимента Искра ни разу не видела ни демоверсий ЕГЭ по английскому, ни подготовительных заданий к нему. Не была на пробных экзаменах по английскому. И вообще, Искра уже год как не занималась к этому времени английским языком.

Так вот, по итогу "остаточные знания" победили "натасканность на формат" со счетом 90 - 87.

Сокрушительной победой не назвать, но это было честно выигранное состязание.

@темы: ЕГЭ-заметки