12:57 

О профориентации - 5

Iskra_
Биофизик и биокит
Наталья Филянова заканчивает тот же УрГУ, но в бизнесе ей делать нечего, и она это прекрасно понимает. У нее за спиной очень невостребованный философский факультет и экзотическая специальность — «стратегическая конфликтология». Что это означает, по словам Натальи, — загадка для всего факультета.

— Дело в том, что на эту специализацию наш вуз выиграл гранты, — выдает корпоративную тайну выпускница. — Очень большую сумму. Пришлось срочно кого-то обучать. Пока обучили только меня. Получается, я — родоначальник конфликтологии в Екатеринбурге.

Как конвертировать эту специальность в деньги, Наталья пока не понимает. Поэтому собирается остаться работать в университете — пойти в аспирантуру и учить конфликтологии других.

***

...есть риск оказаться в ситуации, в которую угодил мой знакомый выпускник сельскохозяйственного вуза со специализацией «виноградарство». По семейным обстоятельствам ему пришлось переехать за Полярный круг, а там некоторая напряженка с виноградниками. Пришлось учиться другой профессии «с нуля».

***

Девочка из семьи потомственных врачей уже в 12 лет проявила себя как талантливая художница, выставлялась на биеннале в Болонье. На все ее успехи бабушка, заслуженный врач, говорит: «Ручки хорошие – будет пластическим хирургом».

@темы: ВПО-заметки

URL
   

Пять килограммов вакуума

главная