19:03 

О стволовых клетках - 2

Iskra_
Биофизик и биокит
Только и слышно на вопрос: Кем я могу быть? Ответ: Да кем угодно. Сразу ясно - никем.
Студент

Меня удивляют нынешние студенты, которых волнует вопрос "кем мы станем?". Никто не знает, кем вы станете, более того, никто не знает, кем вам придется стать затем, потом затем и еще раз затем. Берите пример со стволовых клеток.
Биошызик


Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах. (с)
Какими я вижу варианты своего будущего сегодня?
Запишу только для того, чтобы через 6-8 лет сравнить и посмеяться.

Неплохой вариант: интернатура по клинической лабораторной диагностике, работа врачом-лаборантом.
Хороший вариант: интернатура по клинической лабораторной диагностике, переподготовка по вирусологии, работа заведующим большой лаборатории.
Отличный вариант: интернатура по клинической лабораторной диагностике, переподготовка по вирусологии, аспирантура по вирусологии, работа в НИИ Вакцин и Сывороток.

Неплохой вариант: интернатура по рентгенологии, работа на рентген-аппарате.
Хороший вариант: интернатура по рентгенологии, переподготовка по УЗИ-диагностике, работа УЗИ-диагностом в роддоме (пока правительство России озабочено демографической ситуацией, врачи, связанные с мамочками и деточками, с голоду не опухнут - прокормится и акушер, и неонатолог, и...)
Отличный вариант: интернатура по рентгенологии, переподготовка по радиологии, работа в онкоцентре.

Неплохой вариант: работа фармпредставителем.
Хороший вариант: работа фармпредставителем, через 1-2 года в резюме - "опыт в продажах", краткие летние курсы офис-менеджера, работа менеджером по продаже медицинских аппаратов/лабораторного оборудования/реактивов.
Отличный вариант: работа фармпредставителем, работа менеджером, создание собственной небольшой фирмочки по продажам-перепродажам лабораторного/медицинских, поиск гениальных разработок и внедрение их в массовую эксплуатацию.

Неплохой вариант: перевод научных статей, работа в научном журнале.
Хороший вариант: перевод научных статей, написание научных статей, карьера до редактора научного журнала. Возможно получение заочно второго высшего - по издательскому делу, журналистике или переводу.
Отличный вариант: перевод научных статей, написание научных статей, работа в научном журнале, плавное перетекание в собственно науку - вместо обработки чужих новостей создание своих.
Обалденный вариант: перевод научных статей, написание научных статей, работа в научном журнале, плавное перетекание в собственно науку, создание собственного научного журнала, доведение его до высот престижа, когда публикация в нем будет пределом мечтаний любого научного сотрудника.

Неплохой вариант: преподавание, например, биофизики в родном РНИМУ.
Хороший вариант: преподавание, например, биофизики в родном РНИМУ, в соседнем МГАВМиБ, МГУ и еще паре-тройке биофаков/медвузов.
Отличный варинат: преподавание, например, биофизики в Физтехе (биологическая и химическая физика). А также в родном РНИМУ, в соседнем МГАВМиБ, МГУ, еще паре-тройке биофаков/медвузов и какой-нибудь технолаге (биомедицинские аппараты и системы).
Обалденный вариант: преподавание, например, биофизики (вирусологии/рентгенологии/радиологии/английского языка/латыни), одновременно учеба в аспирантуре/занятия наукой, подработка переводом научных статей, написанием курсовых на заказ и репетиторством.

Всегда хороший запасной вариант: удачное замужество, пара-тройка здоровых детей, довольный и сытый муж, прекрасная карьера домохозяйки.

Андрей утверждает, что именно последний вариант ожидает абсолютно всех адекватных особей женского пола, за крайне редким исключением. У меня, например, всё будет именно так ^_^

Знаете, мне кажется, я отлично понимаю преподавателей, которые затрудняются сходу ответить на вопрос - "Кем же мы все-таки станем?!!"

@темы: ВПО-заметки

URL
Комментарии
2012-07-23 в 20:49 

Поросенок и Перец [DELETED user]
Гхм, а столько Андрей зарабатывает, интересно?

2012-07-24 в 07:06 

Iskra_
Биофизик и биокит
Поросенок и Перец, никогда не интересовалась, хе (:
В лучшие годы (перегон автомобилей шел отлично, до пяти машин возил за раз) - весьма неплохо зарабатывал. Когда прикрыли пошлины - всё стало хуже. Заниматься строительством оказалось сложно - пришлось еще и кое-чему учиться, бывали провалы... сейчас восстанавливает перегон, всё медленно улучшается.
Спекулянт слишком зависит от везения. Хорошо идут машины - все отлично. Водитель уснул в машине и улетел в кювет - месяц сосешь лапу. Угнали машину - сосешь лапу полгода.

URL
2012-07-27 в 16:41 

Поросенок и Перец [DELETED user]
Т.е. семью с детьми и неработающей женой содержать сможет? Тогда претензий нет. :)

     

Пять килограммов вакуума

главная