Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:09 

Они тут совсем охренели?!

Iskra_
Биофизик и биокит
Это какой-то апофеоз хамства и безнаказанности. Товарищи москвичи, что творится в ваших супермаркетах?!
В Красноярске в супермаркете каждый кассир обязан поздороваться, спросить, есть ли дисконтная карта, предложить пакет (спросить, большой или маленький), дать сдачу, сложить ваши покупки в пакет. С улыбкой.

Здесь - какой-то ужас. Пакет если не попросишь, и не подумают предложить. Складывать покупки никто не будет: занимайся сам, товарищ покупатель. Поздороваться вообще никому в голову не приходит!!!

Подаю кассирше 5000 рублей и шоколадку - надо разменять. Она радостным голосом:
- А у меня размена нет!
Вашу мать, мое какое дело?! Я покупатель и хочу купить шоколадку!!! У тебя на кассе нет размена? Это проблема. Кто должен решать эту проблему? Покупатель, что ли?

В Красноярске я бы пошла к администратору и устроила скандал. Можно и здесь, наверное. Но - бесполезно. Ничего не изменишь. Какая-то стена тупизны, хамства и непрофессионализма.

В другом супермаркете лежат на витрине расфасованные в пластмассовые лоточки фрукты, например, абрикосы. Спокойно беру лоточек и несу на кассу. Кассир отправляет меня обратно: фрукты надо было взвесить. Взвесить лоток!!! Его что, когда фасовали, взвесить не могли? В нем уже абрикосов не прибавится и не убавится. Попробовали бы в Красноярске выложить на витрине незавешанные лотки! Здесь - в порядке вещей.

Москва, вы тут ОХРЕНЕЛИ ОТ БЕЗНАКАЗАННОСТИ.

URL
Комментарии
2012-09-11 в 19:44 

Гэлнэрэн
Кто любовь потерял, превращается в лёд...
Цивилизация.

И юзерпик с Руматой в довершение сарказма.

2012-09-11 в 21:02 

кактус счастья
Здесь мало, что есть, но мы есть. (с)
Да ладно тебе) Ну лениво людям работать)

2012-09-12 в 00:03 

Алька-пулемётчик
Повзрослевший мальчишка со шпагой ©
Iskra_, кое с чем согласна, кое с чем нет. Что не здороваются мне тоже не нравится. А вот покупки в пакет складывать-такогоя нигде не видела,хотьи не только в Москве была.
Да и вообще в магазинах не так много платят, чтобы было страшно оттуда вдруг уволиться.)
К тому же я полагаю, что в Красноярске все-таки меньше людей и следовательно, продавцы несколько меньше заебываются. :)

2012-09-12 в 12:12 

Ванда М. [DELETED user]
Пакет если не попросишь, и не подумают предложить. Складывать покупки никто не будет: занимайся сам, товарищ покупатель.
Ну в Окее же у нас такая же хрень.
Хотя да, после Красного Яра и Командора такое как-то...диковато показалось по началу.:alles:
Алька-пулемётчица, К тому же я полагаю, что в Красноярске все-таки меньше людей и следовательно, продавцы несколько меньше заебываются.
Ну, в крупных гипермаркетах у нас по жизни много народу, особенно вечером и по выходным( насчет праздников вообще молчу). Но тем не менее, как бы ни зашивались, все равно и поздороваются и по пакетикам сложат и т.д. Чаще всего, по крайней мере.

   

Пять килограммов вакуума

главная