12:26 

Сравнительная характеристика

Iskra_
Биофизик и биокит
-) Всё далеко
-) Всё дорого
-) Хамят в супермаркетах
-) Автобусы ходят редко и за счет чертовых турникетов перед входом в них огромная очередь, особенно по утрам
-) Нет (или, вернее, я не нашла) народной столовой, где за 100 рублей можно от пуза поесть горячей домашней еды

+) Есть макдональдс...
-) ...это лишь отчасти компенсирует отсутствие народной столовой (за те деньги, которые в макдональдсе стоит сраный чизбургер, в "Съем слона", где я работала прошлым летом, можно тарелку пельменей съесть или солянки)
+) Зато в макдональдсе есть интернет...
-) ...каждые 15 минут он отключается. В Луче можно прийти утром и сидеть до поздней ночи, ничего не покупая - интернет постоянный, и никто не посмеет подойти и намекнуть, мол, надо бы купить чего-нибудь для приличия
+) Луч в Красноярске один, а макдональдс - за каждым углом.
-) Зато в Луче меньше толпа, атмосфера тише, спокойнее, и вообще, делать домашние задания в Луче мне нравилось больше.

+) Есть метро...
-) ...оно тоже дорого...
-) ...и лишь отчасти компенсирует то, что ВСЁ ДАЛЕКО.

Кстати, то, что в Москве называют рекой, у красноярца вызывает "фи". Енисей - батюшка, а эта ваша Москва - ну так, лужа, текущая в одну сторону.

Я чертов патриот, но по условиям жизни для одного конкретно взятого человека Москва с Красноярском рядом не валялась.

Понимая, что дневник читают москвичи, прошу не принимать всерьез и близко к сердцу мое субъективное мнение.

Кстати, товарищи москвичи! Куда в вашем городе недорого/бесплатно стоит сходить погулять? (парки, кино и т.п., желательно на красной ветке или в центре)

URL
Комментарии
2012-09-15 в 16:15 

aliceveverica
Yes, now I see the sun(с)
Я не москвич пока, но могу тоже высказаться.
Ужасно люблю их парки - Сокольники, Измайловский, Коломенское,ВДНХ, Парк Горького - это для лета, конечно. Еще для хорошей погоды подходит бульварное кольцо, по которому можно гулять. Центральные изогнутые улочки меня просто завораживают после прямолинейного Петербурга. Хочешь дойти до Чеховской от Новокузнецкой, а приходишь к Красным воротам, восхитительно же!
Обожаю Циферблаты, особенно тот, что на Пятницкой, с крышей. Люблю "Кофеин", хоть и дорого, но зато уютно. Примерно такой же отзыв у меня о студии Артемия Лебедева, точнее, о кафе там же, где и студия - дорого, но уютно. Впрочем, тут мне больше нравится питерская лавка - пространства больше и светлее (хотя, в московской я была, страшно сказать, полтора года назад последний раз). Московские друзья любят Старбаксы, советуют на улице Балчуг, говорят, там тоже приятно. Но, к сожалению, цены там тоже кусаются. Впрочем, как и везде в Москве, столица, че. И эти же самые московские ребята мне тут напоминают про зоопарк. Он, правда, очень хорош. Если хочешь приятно провести день - иди туда, вряд ли пожалеешь)
А вообще, все проще, мою Москву незабываемой делают мои москвичи, которые, кстати, очень легко идут на контакт. Так что, если есть желание, я в начале октября буду в столице, могу познакомить, а дальше сами - посиделки на кухнях, вылазки на природу и тому подобные развлечения прилагаются.

2012-09-16 в 09:09 

Iskra_
Биофизик и биокит
aliceveverica, спасибо. Позавчера по долгу службы оценила парк Горького - большой, красивый. Культурненький. Зоопарк - это идея же (:

А знакомить меня не надо. Спасибо.

URL
2012-09-16 в 14:20 

Антошка-пулемётчик
Повзрослевший мальчишка со шпагой ©
можно в Нескучный сад сходить,мне там очень нравится, и от Фрунзенской можно дойти, если красная ветка нужна.)

2012-09-16 в 16:50 

кактус счастья
Здесь мало, что есть, но мы есть. (с)
Присоединяюсь к Парку Горького и Нескучному саду, Воробьёвы горы туда же. Очень-очень люблю, но подходит только на хорошую погоду. Дальше вдоль реки и ещё десятью способами можно дотопать до центра. Гулять по самому центру можно вообще сколько угодно, не надоедает. От фрунзенской можно ещё дойти до Новодевичьего монастыря, там не так много где погулять, но зато очень мило.
И со студаком почти в любой музей можно попасть бесплатно или за совсем мало. (тут минута рекламы, в политехническом сейчас очень забавная выставка "реконструкция шума", я сходила и пытаюсь туда отправить всех, кого только можно)

Поесть в москве недорого совершенно невозможно, поэтому, если в универе нет столовой, то это провал. Меня саму это всегда расстраивает.
Если хочешь недорого попить кофе, то надо запастись ещё человеком, флаером и пойти в кофе-хаус (они есть везде, правда не все хорошие).

Забавно насчёт москвы реки) Ты хотя бы раз видела человека, который отзывался бы о ней хорошо?)

И почему в метро дорого? Ещё не сделали проездной?

2012-09-16 в 17:46 

Iskra_
Биофизик и биокит
Спасибо всем откликнувшимся.
кактус счастья, да, проездной еще не сделала, сие печально есть.
Метро Фрунзенская, корпус МБФ на Большой Пироговке. По пятницам лекции у меня заканчиваются ок. 13:30, а Сережа приходит в общагу после 18ти. Эти пять часов приходится где-то кантоваться.

А можно чуть подробнее про выставку в политехе? (: Где это вообще, например?

URL
2012-09-16 в 20:55 

кактус счастья
Здесь мало, что есть, но мы есть. (с)
Iskra_, это, кажется, китай-город и из метро выходить уже по указателям. Там есть несколько подъездов, нужен тот, который в сам музей (хотя, возможно, в остальных тоже что-то классное). Просто заходишь в сам музей и там найдёшь.

На фрунзенской, кстати, есть кино. Хотя ты, наверно, уже знаешь.

2012-09-17 в 10:43 

Антошка-пулемётчик
Повзрослевший мальчишка со шпагой ©
Iskra_, А я тоже на фрунзе учусь) Рядом с моим МПГУ есть ещё музей ретро-автомобилей- можно зайти,глянуть.)
кактус счастья, Кстати, насчёт недорого поесть раньше был вариант в столовую библиотеки имени Ленина зайти, но давно не была,не знаю как нынче с ценами.

   

Пять килограммов вакуума

главная