Iskra_
Биофизик и биокит
Этот неловкий момент, когда ты приходишь на РИ-фест как гость, а не участник, а через десять минут ты уже главный ответственный на лучной площадке.

Утром мы сидели с Дио в Талисмане. Вбегает Еля и говорит как можно скорее грузить все необходимое для лучного турнира на подъехавшую машину. Ну, откуда мы знаем, что там нужно? Вея-то на учебе. Ладно, погрузили хотя бы мишень - без треноги.
А когда я в ДК подошла к Еле спросить, где наша мишень, она ткнула в нее пальцем и неожиданно сообщила Грозовым Вратам, что они делают лучную площадку (место, где всем желающим можно пострелять из лука), и через десять минут она должна работать. Врата отпираются. Трудно сделать площадку из ничего с нуля, если ты только что узнал о ее существовании, правда? Еля поворачивается ко мне:
- Юля, я надеюсь на твою сознательность, ты сумеешь их организовать, - и исчезает по своим организаторским делам.
Я подхожу к Вратам.
- Ребята, я с вами абсолютно незнакома, я вас вижу в первый раз, но меня только что назначили ответственной за то, чтобы вы сделали лучную площадку!
Отдать должное Вратам - с ворчанием и бухтением (справедливым!) ребята моментально включились в работу. Натянули тканевую стену, раздобыли стул, поставили на него мишень. Я отдала свой лук и стрелы. Саша Технарь сменил меня на месте инструктора. Раздобыли бумагу и фломастер, нарисовали мишень, прикололи на изолоновый блок, нарезали игровую валюту - и процесс пошел.

Благодарность, признательность, восхищение работоспособностью и помогатьготовностью.

А один из пришедших пострелять сломал мой белый лук. Айве. Сломал по рукояти вдоль, не извинился и отказался платить компенсацию (заплатили организаторы РИ-феста - отдельное спасибо за понимание). Когда-то мы верили, что первая же стрела, выпущенная из Айве, навеки свяжет меня с Агеном. Так что... я не удивлена, что это случилось. Теперь это должно было случиться.
Пользуясь случаем, рекламирую Виктора Исущенко - он делает луки, я собираюсь заказать ему новую рукоять...

@темы: хорошие люди