23:19 

Дух потреблядства

Iskra_
Биофизик и биокит
Адова распродажа!!!
То, что раньше было по 800 и 900 рублей, нынче по 300 и 400. Да еще каждая третья вещь - бесплатно!!! И на майки акция: три майки по цене двух. А одна - 300.
Обаянию распродажи поддались уже почти все продавцы и огрромное количество народу. Заходят посмотреть, видят наши цены и остаются. Выбирают. Покупают. Много и очень дешево. Очень дешево и очень много. Очень много народу покупают очень много одежды очень дешево. Мы сходим с ума от зашкаливающей толпы, а магазин тем временем работает в убыток. Перед приходом летней коллекции нужно освободить полки и вешалки. Сбыть товар. Хороший, красивый, но не ходовой.
В нашем магазине линейка размеров - от 6 до 18 лет. Маленькие кавайные платьица и розовые юбочки-футболочки моментально разбирают на крохотулек 6-7 лет. Большие размеры (14-18) остаются, ибо обширная девочка в розовой юбке как перезрелый поросенок. С рубашками, например, все наоборот. 14-16 разбирают в первые же недели, как только они появляются в магазине. Фасон у них молодежный, модный. На семилетнюю девочку такое вряд ли наденешь - и они остаются маленькие.
Вот это всё добро и продается сейчас по таким ценам - почти даром и чуть ли не с доплатой. Традиционно маленькие размеры лучше продаются в теплой розово-фиолетовой гамме. А мне нравится голубой и салатовый! Ярко, свежо, по-летнему. К тому же, папа балует Аньку и так, покупает ей только розовое, сколько я ни напоминаю, что ведь есть и другие красивые цвета. Маленьких розовых футболок давно уже нет, а голубые - есть!!!
В общем, купила три футболочки в холодных тонах. Ане они большие, конечно. Они на шестилетнюю, а Ане три года. Ну ничего, через год-полтора будет вполне себе. Крупная девочка растет.
И себе три майки на лямках. Белую, голубую и зелененькую.
Крутилась перед зеркалом, мерила и на лифчик, и без лифчика. Нравятся! Ныла и уговаривала разделить со мной радость моего потреблядства. Нахваливала, будто перед покупателем. Рассказывала, с чем буду носить, предвкушала покупку еще парочки рубашек и как минимум одного бюстгальтера. И радовалась-радовалась.
Квилл, мой любимый бессребренник, зануда и противник всяческого потреблядства, закатывал глаза и реагировал как самый настоящий Квилл.
Люблю его.

@темы: сестра

URL
   

Пять килограммов вакуума

главная