18:37 

>_<

Iskra_
Биофизик и биокит
Соединение верхней и нижней челюстей у млекопитающих - это вторичный челюстной сустав.
А знаете, где находится первичный?
В среднем ухе. Между молоточком и наковальней.

Биология, ты пьяна, иди домой.

Я выучила сорок билетов из ста тридцати. Экзамен послезавтра.
Безнадега.

URL
Комментарии
2013-06-07 в 05:09 

*пощупала себя за ухом* ну нифига себе. Не знала оО

URL
2013-06-07 в 22:06 

Iskra_
Биофизик и биокит
Ухо - вообще забавная штука. Из чего только природа его не собрала! Полость среднего уха - полость брызгальца (такая ноздря у акул). Косточки в нем - бывшие подвески для челюстей. А названия-то! В ухе есть маточка и есть улитка. Это вообще нормально?
(:

URL
2013-06-08 в 04:56 

Не знаю, насколько это нормально, и по какому принципу всему этому давались названия (наверно как у чукчей - лесом еду, лес пою), но они забавные :) учить их наверное легче, когда они необычные. Меня, например, еще давно поразило, что у двух позвонков есть имена - атлант эпистрофей, а у остальных нет, поэтому их и запомнила.

URL
2013-06-08 в 18:40 

Iskra_
Биофизик и биокит
Ага. А представляете мое разочарование, когда я узнала, что брызгаться через брызгальце акула не умеет - в нем клапан, так что брызгаться через него совершенно невозможно! Вот что курили биологи, когда давали названия? (: Кстати, в жабрах у акул еще есть тычинки и лепестки (: Из акулы можно собрать букетик!

URL
2013-06-08 в 21:24 

Черт возьми, биология точно пьяна (: Кит, а ты жалуешься, что писать не о чем. Заведи рубрику вот таких вот вещей. Лично я бы с восторгом читала, это ж интересно.

URL
2013-06-12 в 08:21 

Iskra_
Биофизик и биокит
Это было бы похоже на "математику для гуманитариев", только "биология для всех" (: Вот только биология у нас уже закончилась - уже и экзамен сдали. Попробую как-нибудь родить такой пост, соберу биологические приколюхи... Посмотрим, как пойдет (=

URL
     

Пять килограммов вакуума

главная