04:46 

Почти по-христиански

Iskra_
Биофизик и биокит
Ставлю вопрос почти по-христиански:
Как смириться перед мужем?

Я снова замечаю, что считаю себя умнее и лучше. Стараюсь заткнуть себе глотку, но все равно - не только замечаю, но и говорю вслух вещи, для мужа неприятные. Вещи, до которых мне не должно быть никакого дела. Это в мелочах, но практически ежедневно. По крупным вопросам нам удается договориться, обычно. Но как же могут "заесть" эти постоянные мелочи!

Я указываю, что он не работает, хотя ведь даже сама умом понимаю, что для него важнее - учеба, через 3 года я все еще буду студенткой, буду подрабатывать по мелочам, а он уже будет дипломированный инженер! Если, конечно, все эти 3 года я не буду мешать ему учиться!
Я говорю ему, что неплохо бы сначала сделать уборку на столе, перед тем, как чертить чертежи. Вроде все правильно: ему же действительно неудобно, места мало, да и продукты на столе лежат, можно капнуть, испачкать... но неужели он слепой или тупой, чтобы ему надо было говорить об этом вслух?! Раз не убирает - значит, ему так удобнее!!!
Я напоминаю ему, что надо сделать физику, математику, инженерку... А представляете, что будет, если кто-нибудь попробует мне указывать, как мне заниматься моей учебой?! Я постараюсь закатить такой скандал, чтобы у него язык навсегда отсох об этом говорить!

У него, например, два дня на выполнение задания. В первый день я напоминаю ему о задании - он лежит на кровати с ноутом. Во второй день я зову его в кино. Нет, говорит он, я буду чертить. Я злюсь, потому что если бы он делал задание сразу, у него было бы больше времени на прогулки со мной.

Здесь я не права дважды. Во-первых, мне кажется, будто без моих "ценных указаний" взрослый мужчина не способен самостоятельно планировать свое время. Во-вторых, я же прекрасно знаю, что он домосед и не любит никуда ходить! Я могла бы молча пойти в кино одна или с подружкой. Даже трижды не права: он пишет книгу, и когда он внешне просто сидит за ноутом - он либо печатает, либо бродит по литературным форумам, придумывает миры, читает о системах магии и видах вооружения. Все это необходимо ему, ведь на пустом месте ничего не возникнет - ему нужно много читать и изучать разные системы, чтобы строить свои. Вот, на словах я все это отлично понимаю. А на деле...

В общем, тяжело всё это. И я же вижу, что поступаю неправильно! Но прекратить - почему-то не могу...

Я буду стараться. Обещаю.

URL
Комментарии
2013-08-03 в 21:58 

Бросай все нах, возвращайся в Красноярск, я знаю человека, который по - прежнему тебя ждет. Любую.

URL
2013-08-04 в 20:08 

Гость, ты что, идиот или как? Прости за грубость, но неужели не понятно, что все у нее хорошо, кроме мелочей? И муж - это не вещь, которую можно бросить просто так. Размышления ребенка, чес слово.

URL
2013-08-04 в 20:36 

воу, воу, палехче, да? никогда девушек не понимала, хотя сама ей являюсь. на мой взгляд, если хочешь что - то сделать - берешь и делаешь, если любишь,скучаешь без людей - берешь и возвращаешься к ним. САМА!!! и наплевать на мнение всех остальных, если дорог только один человек, пусть даже из "прошлой" жизни.. если счастлива - какого МПХ ныть о том какой был хороший Фел или Аген?? не понимаю я вас, девчонки, не понимаю...в общем сказала, что знаю. Искра, решай сама, но тебя ждут в Сибирии.

URL
2013-08-30 в 09:24 

Iskra_
Биофизик и биокит
Я не знала, что меня ждут. Теперь знаю. Всегда приятно, когда тебя где-то ждут, даже в таком контексте...
Я не вернусь.
Я счастлива здесь.

Я ненавижу этот город, но люблю этого человека. Учеба, работа, семья, хорошая жизнь хорошей девушки. Мне здесь хорошо. Я не вернусь.

И я вроде не ною о том, кто когда был хороший. В моей жизни были хорошие люди, я им благодарна. Прошлое в прошлом. Почему прошлое не может быть хорошим?

URL
   

Пять килограммов вакуума

главная