Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:05 

-время

Iskra_
Биофизик и биокит
Смешно, да? Квилл ходил в военкомат, просился в армию. А его не взяли. Говорят, слишком много призывников. План по призыву уже выполнен, и больше ребят не берут. Обещали взять весной, в апреле. До весны Квилл ищет работу.

Знаете, чего мне очень хочется? Я хочу научиться готовить.
Дело сильно осложняется тем, что я готовить ненавижу. Просто терпеть не могу. И еще тем, что кухня в общаге ну очень неудобная (правильнее сказать, что она вообще отсутствует). То есть на словах-то я очень хочу, но когда надо собраться, взять в руки сковородку и топать на кухню пожарить картошки - мне сразу ужасно лень. Когда-угодно-только-не-сегодня. Вот так.
Пните меня, что ли. Когда Квилл устроится-таки на работу, я стану типичной женой и не готовить будет ну вообще неприлично.

URL
Комментарии
2015-12-20 в 20:14 

Настасий Эхо
После дождя как не быть морю?(с)
Наверное, было бы проще учиться готовить, если бы ты воспринимала это как творческий процесс и огромное поле для экспериментов :3. Так все стало бы очень даже интересным. Хотя, такая фигня, как общажная кухня, конечно, не особо способствует подобным делам. Даже я бы заленился, несмотря на всю любовь к готовке.
Но все-таки.

2015-12-21 в 18:04 

Iskra_
Биофизик и биокит
Увы. Квилл меня ругает. У него как раз есть восприятие готовки как творческого процесса. Я просила его поучить меня готовить, но мне нужна конкретная инструкция: взять того, добавить этого, смешать, варить 20 минут - и получится еда. Он говорит, что готовить надо с вдохновением, и делает многое "на глаз". Но у меня, наверное, мало опыта (а вернее, вообще нет), поэтому мне сперва бы потренироваться на простых, понятных, пошаговых рецептах. Ведь начинать экспериментировать можно тогда, когда есть какая-то база, от чего отталкиваться. Дело в том, что иногда, экспериментируя, можно попросту испортить блюдо. Мне надо сначала наработать небольшой багаж проверенных рецептов (:

URL
2015-12-21 в 19:47 

Настасий Эхо
После дождя как не быть морю?(с)
Iskra_, тогда найди хорошую книгу с рецептами :3. Желательно, какую-нибудь старую, совесткую, там чаще всего простые и вкусные вещи, самое то, чтобы учиться).

2015-12-22 в 16:29 

Iskra_
Биофизик и биокит
С книгами у меня тоже неконтакт. Они все-таки предполагают наличие базовых навыков. Мне надо, чтобы кто-то показал. Потом показал еще раз. Потом я бы попробовала сама, а он смотрел и поправлял. Потом еще раз... Короче, руки у меня неанатомично расположены ):

URL
2015-12-24 в 10:51 

Настасий Эхо
После дождя как не быть морю?(с)
Iskra_, вот я потому и говорю про советские книги. Это чаще всего настолько пошаговые инструкции, что ты хоть как что-то сделаешь, даже если элементарную яичницу приготовить не можешь. Хотя, у меня есть одна современная хорошая. Когда хочу попробовать что-нибудь новое, открываю ее. И хорошо, когда в них еще фоточки есть, так даже нагляднее.
Короче, руки у меня неанатомично расположены
Ты себя недооцениваешь Х).
Мне надо, чтобы кто-то показал. Потом показал еще раз.
Эх, жаль живем теперь далеко, так бы эта проблема мигом разрешилась).

   

Пять килограммов вакуума

главная