Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:02 

Упражнения хочу

Iskra_
Биофизик и биокит
Вот чего мне хочется: упражнений на развитие пространственного мышления. Как-то не удается мне найти в интернете того, что бы меня устраивало.
Насколько я понимаю, упражнения эти должны заключаться в мысленном перестраивании кубиков, шариков и других фигур, проведении сечений, проведении прямых и кривых в трехмерном пространстве.

Дело в том, что для рентгенолога развитое пространственное мышление - основа профессии. А я у себя его что-то не наблюдаю. Впервые столкнулась с его нехваткой, когда решила научиться шить: при построении выкроек, или даже при использовании чужих, надо трехмерно представлять себе человеческое тело.

В рентгенологии есть два основных принципа построения изображений: рентгенограмма и томограмма. И я даже не знаю, что из этого хуже. В любом случае, по плоской картине надо мысленно восстановить трехмерный орган.

Поделитесь со мной ссылками на подходящие упражнения, а?

URL
Комментарии
2015-12-30 в 19:56 

Настасий Эхо
После дождя как не быть морю?(с)
Ммм, первое, что пришло в голову, вот такая штука. Для поступления во всякие архитектурные вузы ее сдают. Или просто делают как раз как упражнение. Для этого всего лишь нужно сделать макетики фигур, поставить перед глазам, на их основе составлять и изображать( с перспективой и прочей фигней) разные композиции с врезками. Какие только в голову придут. Все, естественно, простраивается насквозь.
вот такие штуки

2015-12-31 в 08:44 

Iskra_
Биофизик и биокит
Боже, какая жесть О_о
Хорошая идея, Ванда, почти то, что нужно. С одним отличием: руки у меня из попы, так что нарисовать что-то похожее я никогда не сумею (: Сейчас подумаю, как бы все-таки приспособить этот способ к моему делу...

URL
2015-12-31 в 14:27 

Настасий Эхо
После дождя как не быть морю?(с)
Iskra_, мне кажется, там надо не рисовать уметь, а именно простраивать предметы. Просто есть пара простых правил как, например, правильно построить эллипс, круг и т.д. Во всяком случае, когда я делала это, больше сложностей вызывало именно геометрическое построение гребанных кубов от руки. Я думаю, тебе можно было бы это упростить. Делать на клетчатшй бумаге например. Это точно проще, я пробовал. Ты же не основы академического рисунка учить собралась.

   

Пять килограммов вакуума

главная