Iskra_
Биофизик и биокит
Смотрю видео о семейных отношениях.

Что-то с этой сферой у меня не так. Вроде бы, я выросла в полной любящей семье. Не без проблем, но вполне нормальная семья. Однако у меня к родителям практически нет теплых эмоций. Умом я понимаю, что они дали мне все самое лучшее, и я им очень благодарна. Но теплоты нет. Хоть тресни.

Вот. Практически на каждом фильме из подборки я плакала. Натурально, слезы по щекам текли. Где-то в этом месте у меня болевая точка.

Зато к 22 годам я поняла одну вещь. На самом деле, неважно, что делали твои родители. Не надо пытаться исправить их ошибки. Не надо что-то обдумывать, вспоминать, лезть в память и разбираться. Это все совершенно ненужно. На самом деле важно то, что ты сделаешь в своей семье, со своими детьми.

Детей у меня пока нет. Но ведь будут, правда?

Кстати, подборка ну очень девочковая. Судя по отзывам, фильмы очень нравятся только целевой аудитории (это в основном девочки и девушки).

"Головоломка"
Мультфильм. В третью очередь - об эмоциях и внутреннем устройстве человека. Во вторую - о взрослении, о трудном подростковом периоде. В первую - о семье. Теплой дружной семье с безусловным принятием. Вернее, о понимающих родителях, умеющих поддержать в трудную минуту.

"Мой сосед Тоторо"
Мульфильм, аниме, несравненный Хаяо Миядзаки. Во вторую очередь - о духе леса Тоторо и гигантском пушистом Котобусе. В первую - о том, как важно быть старшей сестрой, как весело быть младшей сестрой, как здорово быть хорошим папой. Мамой тоже хорошо быть! И бабушкой-соседкой! И мальчиком-другом! И вообще, очень здорово быть. Веселый светлый мультик.

"Повесть о бедных сестрах"

Специфическая вещь. Аниме-сериал о двух девочках, живущих совсем без родителей. Естественно, живется им нелегко: старшая вынуждена подрабатывать, а младшая ведет все хозяйство. Иногда девочки ссорятся, потому что сестры. Но потом обязательно мирятся, потому что они ведь сестры!

"Девочка из города"

А вот это совсем другой жанр. Советский фильм о девочке, маму которой убили фашисты. Девочку из города на время берет к себе деревенская женщина, у которой своих детей трое, а муж на войне. Девочка медленно привыкает к новым условиям, ребята из деревни с трудом принимают горожанку в свою компанию, а у временной мамы в душе творится нечто, заставляющее ее превратиться в постоянную и оставить новую дочку навсегда.