Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:06 

МужЫк глазами Хелен Анделин

Iskra_
Биофизик и биокит
Книга "Очарование женственности" написана американкой Хелен Анделин в 1963 году.
Все понятно, время такое было, угу. И Америка, опять же. Задорнов бы похихикал.

Книга о том, как женщине правильно вести себя в браке, чтобы муж всегда любил, дети уважали, и вообще все было хорошо и радужно. Не лишена здравых идей, между прочим. Хотя эти идеи надо выцеплять, жестко отфильтровывая неадекват. Сейчас, конечно, трудно судить, ибо то, что в России 2016 видится явным маразмом, в Америке 1963 может и прокатывало - не знаю, меня там не было.

Согласно книге, МУЖ - это такой царь-и-бог, солнце-и-луна, повелитель всего и вся. Что ж, почему бы и нет. Но... как выглядит глазами Хелен этот самый великий мужчина?

Цитаты из книги:

Одним воскресным утром молодая жена ласково спросила своего мужа: «Ты планируешь посетить церковь сегодня утром?» Это настолько зацепило его, что он остался дома только для того, чтобы заявить о своей свободе. Он не имел ничего против своей церкви, но когда он посещал богослужения, он хотел, чтобы это было его идеей.
читать дальше

URL
Комментарии
2016-05-07 в 15:51 

Настасий Эхо
После дождя как не быть морю?(с)
Есть у меня такое чувство, что все книги подобного толка тот еще отборный трэш, причем не имеет значения, когда и в какой стране их написали =_=. И по содержанию примерно одно и то же из года в год из книги в книгу.
И ведь всегда же найдутся внушаемые люди, для которых это на полном серьезе станет примером, как надо делать.

2016-05-22 в 13:29 

Iskra_
Биофизик и биокит
Настасий Эхо, и не говори. Я бы вместо всех этих книг написала всего один совет: "Прямо поговорите о том, что вам не нравится, и найдите общее решение. А если с вашим партнером невозможно договориться - бегите от него!"

URL
2016-05-22 в 15:29 

Настасий Эхо
После дождя как не быть морю?(с)
Iskra_, +миллион:buddy:

   

Пять килограммов вакуума

главная