13:06 

МужЫк глазами Хелен Анделин

Iskra_
Биофизик и биокит
Книга "Очарование женственности" написана американкой Хелен Анделин в 1963 году.
Все понятно, время такое было, угу. И Америка, опять же. Задорнов бы похихикал.

Книга о том, как женщине правильно вести себя в браке, чтобы муж всегда любил, дети уважали, и вообще все было хорошо и радужно. Не лишена здравых идей, между прочим. Хотя эти идеи надо выцеплять, жестко отфильтровывая неадекват. Сейчас, конечно, трудно судить, ибо то, что в России 2016 видится явным маразмом, в Америке 1963 может и прокатывало - не знаю, меня там не было.

Согласно книге, МУЖ - это такой царь-и-бог, солнце-и-луна, повелитель всего и вся. Что ж, почему бы и нет. Но... как выглядит глазами Хелен этот самый великий мужчина?

Цитаты из книги:

Одним воскресным утром молодая жена ласково спросила своего мужа: «Ты планируешь посетить церковь сегодня утром?» Это настолько зацепило его, что он остался дома только для того, чтобы заявить о своей свободе. Он не имел ничего против своей церкви, но когда он посещал богослужения, он хотел, чтобы это было его идеей.

Том (просматривая счета): «Как много нужно денег, чтобы обеспечить семью!»
Мэри: «Ну, что же, это не моя вина! Я во всем урезываю и экономлю, сама шью детям, сама пеку и ничего для себя не покупаю. Другие женщины ходят в салоны красоты и парикмахерские, по¬купают нарядные платья, а я обхожусь без всего этого»
Том: «Ты и вправду ничего себе не покупаешь?»
Мэри: «Я делаю все, чтобы помочь тебе. Я готова обойтись без покупок для себя, лишь бы ты не надрывался»
Том: «Значит, в твоих глазах я ничтожество, которое не может прокормить семью?»

У мужа появилась интересная мысль, связанная с приобретением спортивного снаряжения. Он загорелся! Когда он объяснил свою мысль жене, она ласково и мягко сказала: «Давай просчитаем все „за" и „против"». Этот ушат холодной воды, вылившийся на него, мгновенно охладил его пыл, и его энтузиазм угас. Помните — если вы погасите энтузиазм мужа, вы оскорбите его мужское достоинство.

«Мой муж преподавал в воскресной школе и справлялся с этой миссией очень хорошо. Однажды я попросила сына посоветовать ему провести часть урока с использованием наглядных пособий. С ноткой угрозы в голосе муж ответил: „В чем дело? Тебе не нравится, как я веду урок?" - „Я просто думаю, что у тебя потом получится еще лучше", — ответила я.
Он разъярился, сказал, что я никогда не ценила его по-настоящему, что унижаю его в глазах детей и что с него хватит. Он выскочил из дому, хлопнул дверью и ушел на несколько часов».

Руководитель театрального кружка попросил жену заняться костюмами к спектаклю. Долгие часы она шила, надеясь, что муж будет доволен ею. Вместо этого она видела лишь растущее недовольство. Однажды вечером он сказал: «Я тебя совсем не интересую. Тебя интересуют лишь костюмы».

Вот так-то. Как видите, образец уравновешенности и мудрости. И наконец, такой совет:

Если у вас есть претензии к интимной области вашей жизни, не обсуждайте эту тему с мужем. Попытайтесь выяснить причину и найти решение, не причинив ему боли и не оскорбив гордости.

На этом месте (я зачитывала Квиллу некоторые места из книжки) Квилл закричал: "Немедленно удали эту книгу у себя с компьютера и больше никогда не читай эту гадость!"
Присоединяюсь к его авторитетному мужскому мнению.

URL
Комментарии
2016-05-07 в 15:51 

Настасий Эхо
После дождя как не быть морю?(с)
Есть у меня такое чувство, что все книги подобного толка тот еще отборный трэш, причем не имеет значения, когда и в какой стране их написали =_=. И по содержанию примерно одно и то же из года в год из книги в книгу.
И ведь всегда же найдутся внушаемые люди, для которых это на полном серьезе станет примером, как надо делать.

2016-05-22 в 13:29 

Iskra_
Биофизик и биокит
Настасий Эхо, и не говори. Я бы вместо всех этих книг написала всего один совет: "Прямо поговорите о том, что вам не нравится, и найдите общее решение. А если с вашим партнером невозможно договориться - бегите от него!"

URL
2016-05-22 в 15:29 

Настасий Эхо
После дождя как не быть морю?(с)
Iskra_, +миллион:buddy:

   

Пять килограммов вакуума

главная