09:18 

Дребеденьги

Iskra_
Биофизик и биокит
Боги мои, сколько страданий на женских форумах по поводу семейного бюджета. А между тем, давно придумано универсальное средство их решения. Называется раздельный бюджет. Каждый зарабатывает сколько считает нужным и тратит сколько хочет. И всем хорошо.

Вот смотрите: у меня на карточке 10 000 рублей, я потратила 500 рублей. Сколько осталось? При раздельном бюджете осталось ровно 9 500. Правда, приятно? Стабильность, предсказуемость. Весьма успокаивает.

Рассмотрим вариант совместного бюджета. На общей карточке 10 000 рублей. Я потратила 500. Сколько осталось? Заглядываем на счет, а там - опа! - 3 000. Куда делись 6 500 рублей? А муж потратил. То есть, исчезли в неизвестном направлении. И так каждый раз. Невозможно что-либо спланировать. Невозможно ничего отложить "в запас". Никогда не знаешь, что будет завтра. Деньги появляются из ниоткуда и исчезают в никуда в случайном порядке. Неудивительно, что все нервы издергиваются.

Просто прекратите складывать деньги "в одну шкатулку". Оставляйте их на своей карточке и тратьте "на себя". И все будет хорошо.

Совет плохо подходит для семей с маленькими детьми!

URL
   

Пять килограммов вакуума

главная