Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:33 

Iskra_
Биофизик и биокит
Сегодня наконец-то решилась завести дневник =) долго же собиралась! Повод довольно странный: этой ночью мне приснилось три сна подряд, все три четкие, ясные, и все три я хорошо запомнила. На всякий случай пересказываю их - чтобы потом почитать и поржать.

Сначала снилось, будто я в каком-то санатории, и хотя меня там не били и не обижали, мне очень хотелось сбежать оттуда домой, а оттуда до Красноярска надо было ехать на поезде. У меня были деньги, пара килорублей, на билет должно было хватить. И вот постепенно я провожу свой план. Не помню, для чего сперва мне понадобилось выехать в город (тот, который рядом с санаторием, и в котором есть вокзал). Вроде бы я посмотрела, где находится вокзал, сколько стоит билет, но билет не покупала. Воспитательнице сказала, что пошла покупать себе значок, и она вроде бы поверила.
Второй раз рядом с санаторием – или вообще где-то там, какая разница? – проходила свадьба. Я попросилась посмотреть на нее. Воспетка отпустила. Долго философствовала на тему того, как важен и интересен обряд свадьбы в тех странах, где люди живут в семьях.
Финал. Я в автобусе. Уже предвкушаю, как поеду в поезде домой. Вдруг понимаю, что потеряла тысячу рублей. Пятьсот и еще сотни – в левом рукаве, а где тысяча? Долго шарю по карманам, в конце концов нахожу ее за пазухой. (Это сейчас я понимаю, что полторы тысячи на билет – мало, а во сне было достаточно). И вот мы все в автобусе. Там же и воспетка, и весь наш отряд. Это странно. Но вот мне нужно выходить. Только я сделала шаг к выходу – подбегает ко мне парень из моего отряда, хватает за руку и задирает водолазку именно там, где у меня лежит тысяча… тысяча падает. Воспетка тоже подбегает, хватает меня за плечо – она знала, что я хочу сбежать! Но почему? Как она узнала? Ведь до этого она делала вид, что верит! Красноярск! Красноярск, теперь я тебя не увижу!..
Проснулась мгновенно и в ужасе.

Дальше снилось, что китайцы торгуют яйцами, а все вокруг умеют кататься на скейтборде. Черт, я давно хочу научиться, но, во-первых, боюсь, а во-вторых, у меня скейта нет! И нет никого, кто бы меня научил. А тут все катаются, и смеются над мной, что я не умею, и даже геометричка наша катается!! Вот это был шок!

А в конце приснился дневничок, который я вела, когда мне было лет восемь. Книжка такая розовая. Я в ней почти каждый день писала, что ненавижу родителей. И вот, наводя порядок в моих старых книгах, родители нашли ее и вроде бы прочитали. Было немного обидно и противно… Беру я этот дневник, листаю. До половины – мои знакомые депрессивные записи. Но потом! Рассказы, миниатюры! И все так красиво написано, оформлено, и сами рассказы классные! Фразы, образы… Это что, все написала я? В упор не помню! Но так здорово!...
К сожалению, не запомнила из них ни слова.

Черт, ну почему так длинно получилось? :'(

@настроение: В целом, позитивное

@темы: Сны, бред

URL
Комментарии
2009-08-20 в 18:36 

Забавно... мне вот порой кажется, что сны куда более правдивы чем наша реальная жизнь. Утром порой даже противно становится от того что проснулся....

2009-08-21 в 18:40 

"...А знаешь там не страшно
Я думаю не страшно
Ну как быть может страшно в стране наших снов
Там есть конечно солнце
Оранжевое солнце
Гуляет по проспектам больших городов
А мы сидим на крышах
Кто выше а кто ниже
Друг друга обнимая мохнатым крылом..."

(Оранжевое солнце)

   

Пять килограммов вакуума

главная