Русский человек не может сделать по инструкции. Это ниже его достоинства. Это неинтересно. Мы не ищем легких путей.
Выдались у меня пара часов днем, между школой и курсами. Пришел Андрей, принес сетку картошки и какую-то траву - "папоротник орляк". И говорит, мол, а сделай-ка мне из этого еды.
- А ты знаешь, как это готовить? - спросила я, осторожно косясь на загадочный "папоротник-орляк". Андрей скривился:
- Женщина. Это же очень просто.
- Просто. А ты знаешь, как?
- Жеееенщина. Ну просто сделай картошки. И туда траву эту...
- Ты знаешь или нет?!
- Нет. Но ты сделай.
Okay. Решено пожарить картошку и добавить порезанный папоротник. Неожиданно читаем на упаковке: "перед употреблением вымачивать 12 часов".
- Ну ты положи на полчасика в холодную воду, а потом просто не соли картошку, - вдохновенно предлагает Андрей.
- Я-то сделаю. Но ты потом будешь обязан съесть то, что получится. Вне зависимости от результата, - мрачно предупредила я.
Как в воду глядела. Получилась отличная, вкусная, жареная картошка. С жутко соленой гадостью. В рот взять невозможно. Короче, этот чертов папоротник просто-напросто испортил прекраснейшую картошечку. Вот.
Не знаю, давился Андрей или нет, но когда я с курсов вернулась, сковородка почти пустая была. Куда он делся бы с подводной лодки!